首页 > 社会  > 正文 > 货车加栏板超载 车轮变形隐患大

货车加栏板超载 车轮变形隐患大

 来源:社会新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读:   货车加栏板超载车轮变形隐患大  南宁交警重拳出击整治货车非法改装、超载等违法行为  通讯员林锐李斐振吴定敏周幼兵黄宗伟  深夜,满载着物料的“百吨王”轰隆隆开过,有些车辆的轮胎不堪重负已经变形,有...
货车加栏板超载 车轮变形隐患大

  货车加栏板超载 车轮变形隐患大
  南宁交警重拳出击整治货车非法改装、超载等违法行为

  通讯员 林锐 李斐振 吴定敏 周幼兵 黄宗伟

  深夜,满载着物料的“百吨王”轰隆隆开过,有些车辆的轮胎不堪重负已经变形,有的道路也因为重压而变得坑洼……

  为进一步加大对货车交通违法行为的整治力度,消除道路交通安全隐患,预防和减少交通事故发生,10月中旬以来,南宁交警组织警力重点打击货运车辆超限超载违法行为。本次行动重点整治货车非法改装(加高、加宽、加长)车厢、超限、超载、超长、超高行驶;兼顾整治违反规定闯禁行、拼装、使用报废车上路、机动车无牌无证、假牌假证、遮挡污损号牌等严重交通违法行为。

  镜头一

  为了多拉货物 货车私加栏板

  10月24日下午,交警四大队五塘中队民警在五塘收费站卡点执勤,重点检查来往的货车加高货厢栏板、超载超限、违停等违法行为。14时10分许,一辆蓝色自卸式大货车从昆仑关方向驶来,民警上前拦住该车,查看车辆行驶证发现该车应该只有一层栏板,但满载木渣的货车却有两块栏板,经询问得知,司机私自加装了一层栏板,为了能多拉点货。另一边,在一辆桂H号牌拉满钢管的红色大货车旁,当民警询问驾驶员有没有超载时,驾驶员如实称“超载一点点……”因私自加高栏板且超载,民警依法进行了处罚,同时,非法加装的栏板也被要求拆除,而对超载钢管的货车,民警对司机批评教育后要求其立即卸载转运。

  无独有偶,当日下午14点50分左右,一辆货车驶来,民警随即将其拦下。原来,该车车身污损、车牌已经和车身混为一体。“号牌不清晰不能上路行驶。”民警在对司机进行了耐心教育后,车主现场进行清洗。

  10月25日,民警在火车站周边检查过程中,发现一辆桂A号牌的蓝色小货车满载钢丝通行,因为超载、超长,小货车在重压下轮胎已轻微变形,由于是施工路段,后方的车辆排起了“长龙”,民警立即对其引导至宽敞地段进行检查。经查,该小货车违规载物,区域通行证过期。另一边,在一辆桂M小货车旁,当民警要求驾驶员提交区域通行证时,驾驶员承认没有办理通行证。针对这两名司机的违法行为,民警对其严厉批评教育,要求卸载转运后按规定进行处罚。

  民警表示,这些驾驶员都是为了利益而故意超标准拉载货物,货车超长载货,对后车造成严重威胁,隐患极大;而超载会使车辆安全技术性能发生改变,关键部件受损严重。超载、超长、超宽的大货车在转弯时离心力远高于正常货车,影响操控性能,极易发生侧翻。交通无小事,千万不要违法上路行驶。

  镜头二

  快环辅道口严查 “百吨王”无处遁形

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行