首页 > 社会  > 正文 > 四川兴文县5.7级地震已致10人受伤 部分道路受损

四川兴文县5.7级地震已致10人受伤 部分道路受损

 来源:社会新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读:   12月16日电据四川省宜宾市兴文县委宣传部官方微博消息,12月16日12时46分左右,兴文县发生5.7级地震,震源深度12千米。截至16:00,全县共有10人受伤,无生命危险。  此次震中位于周家镇,全县范围内都有不同程...
四川兴文县5.7级地震已致10人受伤 部分道路受损

  12月16日电 据四川省宜宾市兴文县委宣传部官方微博消息,12月16日12时46分左右,兴文县发生5.7级地震,震源深度12千米。截至16:00,全县共有10人受伤,无生命危险。

  此次震中位于周家镇,全县范围内都有不同程度震感。震中距兴文县29公里、距珙县32公里、距长宁县38公里、距筠连县44公里、距云南威信县45公里,距宜宾市64公里,距重庆市215公里。据初步了解,当地及宜宾市震感强烈,本次地震的有感范围比较大,成都、乐山、眉山、绵阳等地震感明显。

  截至16:00,全县共有10人受伤(其中:周家镇6人,毓秀苗族乡2人,仙峰苗族乡1人,九丝城镇1人),均在乡镇卫生院治疗,无生命危险;各乡镇有房屋不同程度受损,因地震产生的小范围道路、电力、通讯受损,正在抓紧抢修恢复,其他灾情正在收集核实中。

  此外,截至12月16日15时00分共记录到地震总数为11个。其中5.0~5.9级地震0个, 4.0~4.9级地震0个,3.0~3.9级地震0个。专家分析称,此次地震属构造地震,短期内发生更大地震的可能性不大,但存在4.5级左右余震的可能。

  灾情发生后,兴文县立即启动了地震应急预案和Ⅲ级应急响应,成立了抗震救灾指挥部,兴文县委书记张健、县长石进分别对“12.16地震”作出指示,要求迅速组织县级应急救灾医疗队伍到震区开展救治工作,设置应急救灾物资调度点和应急救灾临时避难点。各乡镇、各部门立即开展对各学校、医院、景点、道路等进行检查。

  目前,兴文县县委书记张健、县长石进已率队赶赴震源地。医疗、消防、矿山救护等救援力量已赶赴震中,当地群众情绪稳定,社会秩序正常。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行