首页 > 社会  > 正文 > 四川省宜宾市兴文县发生5.7级地震 多地有明显震感

四川省宜宾市兴文县发生5.7级地震 多地有明显震感

 来源:社会新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读:   四川省宜宾市兴文县发生5.7级地震  宜宾12月16日电(贺劭清王哲)据中国地震台网消息,16日12时46分四川省宜宾市兴文县(北纬28.24度,东经104.95度)发生5.7级地震,震源深度12千米。  兴文县位于四川盆地南缘,...
四川省宜宾市兴文县发生5.7级地震 多地有明显震感

  四川省宜宾市兴文县发生5.7级地震

  宜宾12月16日电 (贺劭清 王哲)据中国地震台网消息,16日12时46分四川省宜宾市兴文县(北纬28.24度,东经104.95度)发生5.7级地震,震源深度12千米。

  兴文县位于四川盆地南缘,川滇黔结合部,是四川省最大的苗族聚居县。

  地震发生时,宜宾震感强烈,重庆、成都、乐山等地有明显震感。“当时正在睡觉,感到床不停摇晃,天花板灯也在晃。”乐山网友“爱吃毛肚”回忆。

  兴文县委宣传部工作人员介绍,目前县城范围内生活秩序没有受到太大的影响。周家镇党委书记李文志告诉记者,周家镇统计到2人受伤,伤者已送往医院,镇上多处房屋受损,有道路中断。

  此次地震中,成昆铁路、宜珙铁路、成贵铁路部分车站有震感。为确保安全,铁路部门迅速启动应急预案,紧急封锁线路扣停在途列车,全力排查线路、设备情况。受此影响,途经该区段的部分旅客列车将晚点运行。

  四川省地震局介绍,据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约14万,50公里范围内约227万,100公里范围内约1065万。震中5公里范围内平均海拔约986米。

  根据中国地震台网速报目录,此次地震震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共142次,最大地震是2014年8月3日在云南省昭通市鲁甸县发生的6.5级地震,距离本次震中203公里。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行