首页 » 资讯 » 社会 » 乒超天津权健改名天津队?乒协:俱乐部先改名其它尚在调查

乒超天津权健改名天津队?乒协:俱乐部先改名其它尚在调查

发布日期:2019-01-11 20:35:13   浏览次数:65 放大字体  缩小字体

  1月5日,2018-2019赛季乒超联赛第十三轮正在进行,但另外一则新闻却引发了人们关注。

  有消息称,中国乒协通知从乒超本轮(第十三轮)开始,天津权健队名更改为天津队,并请比赛组织、宣传与票务及有关方面领导知悉并作出调整。

  目前,乒协的官网上没有发布正式公告。对此,澎湃新闻记者采访了一位乒协相关人士,他向记者确认了这一消息的真实性,并告诉记者这件事情目前还在调查之中。

  “名字就是改了,目前其它的还没有进展,后面能改的地方名字也都改了。”该人士说道。

  “之后的称呼可以直接叫天津或天津队,也可以叫天津乒乓球俱乐部队。”

  澎湃新闻记者查询乒超联赛官网发现,目前天津权健队确实已经改名为“天津乒乓球俱乐部”。而在官方发布的新闻中,队伍也被直接称为“天津”。

  当被问及权健是否还是天津队的赞助商时,该人士坦言这件事情目前还在调查中,“现在还没有明确的说法,目前具体情况还在调查,要等最后出结果再说。”

  作为乒协的工作人员,他也告诉记者虽然天津队改了名字,但还是希望大家更加关注乒超联赛本身,“从我们的角度,还是希望大家不要过多地关注这件事。”

  天津队一直是一支实力不俗的队伍,本赛季更是拥有林高远、方博等国乒主力队员。目前在乒超联赛的榜单上,队伍以8胜4负积20分的成绩,与上海中星一起并列排名第四。

  但这支老牌劲旅最近也是风波不断。就在去年的最后一天,中国乒乓球协会开出重磅罚单,宣布对运动员方博、天津权健俱乐部及国家队教练刘志强进行处罚。

  乒协在官网宣布,对在乒超联赛中故意踢翻毛巾架的方博做出停赛2场的处罚,并且扣除天津权健俱乐部5万元人民币的主场承办费,同时对方博的主管教练刘志强作出警告和罚款1万元的处罚。

  值得一提的是,这项处罚也是自刘国梁担任中国乒协主席后开出的首个罚单。

  澎湃新闻记者 李琼

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行