首页 > 社会  > 正文 > 云南丽江开通高铁动车

云南丽江开通高铁动车

 来源:社会新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读:   昆明1月5日电(缪超)D8782次高铁动车组列车5日早间从云南昆明始发,预计运行3小时后抵达丽江。这意味着,世界知名旅游目的地丽江开通高铁动车。  丽江曾是丝绸之路和茶马古道的中转站,境内拥有丽江古城、玉龙雪...
云南丽江开通高铁动车

  昆明1月5日电 (缪超)D8782次高铁动车组列车5日早间从云南昆明始发,预计运行3小时后抵达丽江。这意味着,世界知名旅游目的地丽江开通高铁动车。

  丽江曾是丝绸之路和茶马古道的中转站,境内拥有丽江古城、玉龙雪山、虎跳峡等名胜古迹,自然景观多姿多彩,吸引世界各地的游客。

  去年7月,在昆明至大理高铁动车开通后,中国铁路昆明局集团开始对既有大(理)丽(江)铁路进行提速改造,以满足动车组列车开行条件。大丽铁路正线全长159公里,全线桥隧比为62%,于2004年12月开工建设,2009年9月正式开通运营,是中国国家中长期铁路网规划中滇藏铁路的重要组成部分,也是西南进出境国际通道重要一段。

  昆明至丽江高铁动车开通后,每天开行3对动车,运行时间最短2小时58分、最长3小时36分,较普速客车压缩6.5小时左右。根据客流需求,高峰期中国铁路昆明局集团还将再增开一对昆明至丽江的动车组列车。

  投入昆明至丽江间运行的CRH2G和谐号动车组,又称“高原动车”,具有耐高寒、耐高温、抗风沙、适应高海拔、防紫外线老化五大优势,最高运行速度可达250公里每小时。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行