首页 > 社会  > 正文 > 父亲14年寻子之路:人贩子被判死刑 男孩下落不明

父亲14年寻子之路:人贩子被判死刑 男孩下落不明

 来源:社会新闻
 时间:2019-02-08
 评论:
字体:
导读:   不满周岁儿子被邻居拐走多年后人贩子落网其中两人被判死刑但被拐男孩至今下落不明  14年过去父亲的寻子之路未终结  每次出门找儿子,申军良对旅馆的要求都不高,只要放得下那重重一大袋寻人启事就行。经历了...
父亲14年寻子之路:人贩子被判死刑 男孩下落不明

  不满周岁儿子被邻居拐走 多年后人贩子落网 其中两人被判死刑 但被拐男孩至今下落不明

  14年过去 父亲的寻子之路未终结

  每次出门找儿子,申军良对旅馆的要求都不高,只要放得下那重重一大袋寻人启事就行。 经历了近14年的寻子之路,在2018年12月28日这一天,广州中院对拐走申军良儿子的人贩子进行了一审宣判。

  案件宣判

  寻子之路未画上句号

  2005年1月4日,申军良即将满周岁的儿子丢了,租住地的邻居周容平、陈寿碧伙同他人抢走了孩子,其中一名嫌疑人还涉及其他多起拐卖案件。

  这之后的14年,申军良的生活彻底调转了方向,他辞去厂高管的工作,踏上了寻子之路。

  其间,申军良和妻子又有了两个孩子,但新生命的诞生不足以抚平伤痛。两个孩子刚学会说话,申军良就教他们背下了自家的地址、电话,以及遇到危险时该如何呼救。

  2016年4月,涉及此案的周容平、陈寿碧等5名拐卖孩子的嫌疑人相继被捕。2018年12月28日,广州中院对此案进行一审宣判,判处周容平、张维平死刑,杨朝平、刘正洪无期徒刑,陈寿碧有期徒刑十年。

  只是,法律的制裁还是没换来儿子的出现。申军良陷入了矛盾中,他想找个工作,多年寻子过后,已经欠下了40多万外债,他觉得亏欠家人太多。可申军良也还想继续找下去,认为只有这样才能证明自己是个合格的父亲。

  犹如梦魇

  母亲被迷晕儿子被抢

  于晓莉永远记得那个窒息的时刻,她的眼睛和嘴巴突然被捂住了,一股像药酒的味道弥散开来,她睁不开眼,说不出话。

  那是2005年的1月4日,丈夫申军良去上班了,于晓莉在广东省增城市的出租屋内做饭。闯入者是两个男人,一个控制住她,另一个用普通话说“封起嘴巴,绑起来,绑起来”。

  一个男人用透明胶带封住了于晓莉的嘴,绕着头缠了几圈,又套上一个蓝色的塑料袋,她的手也被反绑了起来。隔了约十分钟,于晓莉挣脱后发现,即将满周岁的儿子申聪不见了。

  申军良赶回家里,看见妻子的模样很心疼,于晓莉的眼睛还是睁不开,说话都要大声吼出来。

  出事前,夫妻俩正商量着热热闹闹给儿子办个周岁宴,“那肯定要摆上好几桌,高高兴兴的。”

  案发前几天,住在申军良家斜对门的周容平、陈寿碧夫妇搬走了。在这之后,警方确定,他们就是抢走申聪的嫌疑人之一。

  周、陈夫妇只在这里租住了20天左右,申军良和他们几乎没有交流,只是妻子在楼道碰见时会打声招呼。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行