首页 > 社会  > 正文 > 2018年公安机关打掉涉黑组织1292个

2018年公安机关打掉涉黑组织1292个

 来源:社会新闻
 时间:2019-02-11
 评论:
字体:
导读:   2018年公安机关打掉涉黑组织1292个  全国刑事案件同比下降7.7%  本报北京1月28日电(记者卢越)公安部今天在京召开新闻发布会,通报全国公安机关开展扫黑除恶专项斗争有关情况。据介绍,全国开展扫黑除恶专项...
2018年公安机关打掉涉黑组织1292个

  2018年公安机关打掉涉黑组织1292个

  全国刑事案件同比下降7.7%

  本报北京1月28日电(记者卢越)公安部今天在京召开新闻发布会,通报全国公安机关开展扫黑除恶专项斗争有关情况。据介绍,全国开展扫黑除恶专项斗争以来,公安机关共打掉涉黑组织1292个、恶势力犯罪集团5593个,破获各类刑事案件79270起,缴获各种枪支851支,查封、扣押、冻结涉案资产621亿元,全国刑事案件同比下降7.7%,8类严重暴力案件同比下降13.8%。

  自2018年1月开始,全国开展为期3年的扫黑除恶专项斗争。据通报,专项斗争开展以来,全国公安机关坚持重拳出击、以打开路,向黑恶势力发起强大攻势。山西通过侦办闻喜县侯氏兄弟涉黑专案,严打文物犯罪,追缴文物6624件,“一场斗争打出了一个博物馆”;河南打掉了以宗族势力为纽带,长期把持基层政权,操控基层选举,强揽工程、欺压百姓的李含富涉黑组织,抓获犯罪嫌疑人51人;安徽打掉了把持村务16年、骗取荣誉称号、控制当地石料开采的蚌埠高新区刘氏兄弟涉黑组织。

  为确保除恶务尽,公安部持续加大对涉黑逃犯的缉捕力度。2018年8月底,对10名重大涉黑案件在逃犯罪嫌疑人发布A级通缉令,目前已抓获9名;12月初,公安部再次对299名涉黑逃犯开展集中缉捕清零行动,截至目前已抓获164名。此外,公安部还派出多个工作组赴泰国、缅甸、老挝、柬埔寨等国家开展境外追逃行动,一大批潜逃境外的黑恶犯罪嫌疑人被抓捕回国。

卢越

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行