首页 » 资讯 » 社会 » 兰州海关查获老挝入境象牙制品

兰州海关查获老挝入境象牙制品

发布日期:2019-03-03 14:57:31   浏览次数:5103 放大字体  缩小字体

  兰州2月15日电 (田忠伟 祁永强)兰州海关15日披露,兰州海关近日在机场旅检渠道查获入境象牙制品201克,这是兰州海关今年首次查获象牙制品。

  据了解,2月13日凌晨,兰州海关隶属中川机场海关在现场监管由老挝琅勃拉邦飞往兰州的ZA713号航班时,先后从7名中国籍旅客携带的行李中查获疑似象牙手镯7件,共201克。经相关部门鉴定,均为象牙材质。目前,案件正在进一步调查中。

  象牙属《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I物种,我国自2017年12月31日起全面停止商业性加工销售象牙及其制品。

  今年以来,兰州海关强化旅检通道精准查缉布控,持续开展高风险来源地航班舱单分析,利用智能CT机进行多维度同步比对,保持打击濒危物种走私高压态势,最大限度遏制象牙等非法贸易行为。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行