首页 > 社会  > 正文 > 兰州海关查获老挝入境象牙制品

兰州海关查获老挝入境象牙制品

 来源:社会新闻
 时间:2019-03-03
 评论:
字体:
导读:   兰州2月15日电(田忠伟祁永强)兰州海关15日披露,兰州海关近日在机场旅检渠道查获入境象牙制品201克,这是兰州海关今年首次查获象牙制品。  据了解,2月13日凌晨,兰州海关隶属中川机场海关在现场监管由老挝琅勃...
兰州海关查获老挝入境象牙制品

  兰州2月15日电 (田忠伟 祁永强)兰州海关15日披露,兰州海关近日在机场旅检渠道查获入境象牙制品201克,这是兰州海关今年首次查获象牙制品。

  据了解,2月13日凌晨,兰州海关隶属中川机场海关在现场监管由老挝琅勃拉邦飞往兰州的ZA713号航班时,先后从7名中国籍旅客携带的行李中查获疑似象牙手镯7件,共201克。经相关部门鉴定,均为象牙材质。目前,案件正在进一步调查中。

  象牙属《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I物种,我国自2017年12月31日起全面停止商业性加工销售象牙及其制品。

  今年以来,兰州海关强化旅检通道精准查缉布控,持续开展高风险来源地航班舱单分析,利用智能CT机进行多维度同步比对,保持打击濒危物种走私高压态势,最大限度遏制象牙等非法贸易行为。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行