首页 > 社会  > 正文 > 四川泸县警方破获一起跨省重大网络制贩枪支弹药案

四川泸县警方破获一起跨省重大网络制贩枪支弹药案

 来源:社会新闻
 时间:2019-03-12
 评论:
字体:
导读:   泸县2月22日电(邹立杨李兵刘星)记者22日从四川省泸县公安局获悉,该局近日成功破获一起跨省重大网络制贩枪支弹药案,捣毁制贩窝点2个,摧毁物流寄递线1条,查获疑似枪支物品23支,经鉴定具有致命杀伤性气枪16支、...
四川泸县警方破获一起跨省重大网络制贩枪支弹药案

  泸县2月22日电 (邹立杨 李兵 刘星)记者22日从四川省泸县公安局获悉,该局近日成功破获一起跨省重大网络制贩枪支弹药案,捣毁制贩窝点2个,摧毁物流寄递线1条,查获疑似枪支物品23支,经鉴定具有致命杀伤性气枪16支、火药枪1支,子弹6000余发以及大量制枪制弹工具,抓获26名违法犯罪嫌疑人,其中采取刑事强制措施12人,行政处罚8人。目前,主要犯罪嫌疑人张某等人被移送检察院起诉。

缴获的子弹及制作子弹的模具。 熊烽富 摄 缴获的子弹及制作子弹的模具。 熊烽富 摄

  据悉,2018年6月,泸县公安局通过互联网摸排、调查走访等获取一条重要线索:当地有人长期买卖枪支,并伙同一起外出打鸟。随即,泸县公安局组织人员开展线索核查,多部门配合,初步确定了以张某、艾某等人为首的制造、买卖枪支、弹药的团伙,并掌握“组装—销售—客户”的网络贩枪交易链。泸县公安局迅速成立“11.6”专案组,决定长线经营,并抽调多警种多部门精干力量开展专案侦查。11月12日,专案组一举将张某、艾某、罗某等嫌疑人抓获。经审查,从2016年起,张某通过网络购进枪管、恒压阀、制弹模具等工具,利用中通、圆通等快递公司收货,将气枪配件组装成成品枪支后进行销售。专案组通过审讯及搜查,扣押疑似枪支23支,其中疑似气枪整枪16支,疑似气枪配件90余件,疑似火药枪支2支。买卖铅弹的人员中,有6人达到1000颗及以上数量。

  为扩大战果,专案组及时对嫌疑人张某购买气枪配件提供上家“木头哥”“涛”,QQ好友“光荣”“口粮”等55人进行重点研判,发现活动轨迹分别涉及贵州遵义、江西赣州、山东郯城等地,一场抓捕网悄悄张开。根据查获的上万余张物流单逐一核查,甄别身份,查清了寄件人和收件人。明确身份后,警方组成3个追捕组分赴江西赣州、山东郯城、贵州遵义、云南昆明、四川南充等省市,日夜兼程,风餐露宿,行程几万公里。在各地警方的配合下,专案组民警连续战斗,认真排摸,蹲点守候,同时利用科学技术的强大支撑,追捕组先后将上线孙某等人抓获归案。

缴获的各类枪支。 熊烽富 摄 缴获的各类枪支。 熊烽富 摄

  专案组民警加班加点对抓获的犯罪嫌疑人进行审讯和枪支弹药的追缴,并立即对淘宝、支付宝等网购平台交易记录、寄递物流单、手机及微信上的电子证据进行固定。积极协调,邀请法院、检察院提前介入。对收缴的枪支,专案组协调刑科所专业人员进行枪支鉴定,通过鉴定确认以空气为动力具有杀伤性气枪16支,火药枪1支。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行