首页 > 社会  > 正文 > 雪域边防“夫妻”拍档:爱他,就陪他一起守卫国门

雪域边防“夫妻”拍档:爱他,就陪他一起守卫国门

 来源:社会新闻
 时间:2019-03-12
 评论:
字体:
导读:   拉萨2月22日电(何蓬磊张伟胡俊浩)“廖先生,今后——风雪是你,平淡是你,彼此宽容,共享共担,牵手到白头。”从云南到西藏历经数千公里的长途跋涉,在目的地亚东出入境边防检查站,伴着漫天的雪花,微信朋友圈几...
雪域边防“夫妻”拍档:爱他,就陪他一起守卫国门

  拉萨2月22日电(何蓬磊 张伟 胡俊浩)“廖先生,今后——风雪是你,平淡是你,彼此宽容,共享共担,牵手到白头。”从云南到西藏历经数千公里的长途跋涉,在目的地亚东出入境边防检查站,伴着漫天的雪花,微信朋友圈几行简短的文字,恰是此刻与丈夫廖晋紧紧相拥的杨琳内心最真实的写照。于她而言,苦涩的两地分居从此成为过去时。

  作为西藏出入境边防检查总站首批151名新警中仅有的两名女警之一,四川籍的杨琳要更幸运。刚刚过去的2018年对于杨琳和廖晋而言,无疑也是难忘的一年,两人不但在这年4月喜结连理,也赶上了公安边防部队改革这一时代“大考”。

图为完成一个多月新警训练的杨琳收拾行李随队奔赴边境一线。 何蓬磊 摄 图为完成一个多月新警训练的杨琳收拾行李随队奔赴边境一线。 何蓬磊 摄

  相恋于2016年的两人本来一个在原西藏公安边防总队亚东边防检查站驻守,另一个却在直线距离1500公里外的原云南公安边防总队临沧公安边防支队服役。但相同的职业克服了地理的阻隔,拉近了两颗炽热的心,两人生活中除了工作就是彼此,每天都有说不完的话。

  当被记者问及是否有特别感人的故事时,两人的回答出奇一致,“很平淡,没有什么轰轰烈烈的故事。”

图为杨琳在前往日喀则的火车上与即将相见的丈夫视频聊天。 何蓬磊 摄 图为杨琳在前往日喀则的火车上与即将相见的丈夫视频聊天。 何蓬磊 摄 从日喀则前往亚东的道路伴着积雪,行进缓慢。 何蓬磊 摄 从日喀则前往亚东的道路伴着积雪,行进缓慢。 何蓬磊 摄

  有缘、够爱,距离其实并不是问题。杨琳说,因为都是军人出身,双方都有一种特别的默契,一种特殊的和谐,共同的语言和共同的事业把他们紧密联系在了一起。

  2018年4月20日,廖晋在微信朋友圈写下了这样一段话,“天也欢喜,地也欢喜,人也欢喜。欢喜我遇到了你,你也遇到了我。从今以后朝朝暮暮在一起。”这一天,两人伴着共同理想的爱情结出了甜蜜的果实。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行