首页 > 社会  > 正文 > 公安部向青海玉树果洛调拨近550万元抗雪灾救援物资

公安部向青海玉树果洛调拨近550万元抗雪灾救援物资

 来源:社会新闻
 时间:2019-03-13
 评论:
字体:
导读:   西宁2月22日电(潘雨洁)22日上午,青海省公安厅举行抗雪救灾物资发放仪式,向青海玉树、果洛藏族自治州发放公安部调拨的总价值近550万元的应急救援物资及装备。  1月以来,玉树州普降大雪,造成该州境内杂多、称...
公安部向青海玉树果洛调拨近550万元抗雪灾救援物资

  西宁2月22日电 (潘雨洁)22日上午,青海省公安厅举行抗雪救灾物资发放仪式,向青海玉树、果洛藏族自治州发放公安部调拨的总价值近550万元的应急救援物资及装备。

  1月以来,玉树州普降大雪,造成该州境内杂多、称多、曲麻莱县等地发生大面积雪灾,近2万头牲畜死亡,道路受阻严重。

图为发放救援物资现场。 侯贤卿 摄 图为发放救援物资现场。 侯贤卿 摄

  为保障一线民警救援工作安全高效开展,在青海省公安厅申请下,公安部连夜组织人员调拨了价值545.96万元的应急救援物资,包括个人防护装备、救援工具、车辆及通信装备等。这批物资将通过公路铁路同时运往灾区,预计于本周日前抵达。

  青海省公安厅副巡视员李占云表示,自雪灾发生后,青海省交警、治安、特警防暴部门多方配合,疏导车辆、除冰除雪,打通受阻道路,加强巡逻管控和安全检查,努力降低雪灾对民众生产生活的影响。

图为发放救援物资现场。 侯贤卿 摄 图为发放救援物资现场。 侯贤卿 摄

  玉树、果洛州公安局代表均表示,两地公安备受鼓舞和感动,将再接再厉打赢抗雪保通攻坚战。

  “我们将以实际行动来表达感谢,尽全力保护人民群众生命财产安全。”玉树州公安局副局长江永红称。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行