");
首页 > 社会  > 正文 > 中国细绘教育蓝图:大力发展公办幼儿园 关爱随迁子女

中国细绘教育蓝图:大力发展公办幼儿园 关爱随迁子女

 来源:社会新闻
 时间:2019-03-14
 评论:
字体:
导读:   客户端北京2月24日电(杨雨奇)到2035年,中国教育会是什么模样?  近日,中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》(下称《文件》),对这一问题做出了回答:建成服务全民终身学习的现代教育体系、普及有质量的...
中国细绘教育蓝图:大力发展公办幼儿园 关爱随迁子女

  客户端北京2月24日电(杨雨奇)到2035年,中国教育会是什么模样?

  近日,中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》(下称《文件》),对这一问题做出了回答:建成服务全民终身学习的现代教育体系、普及有质量的学前教育、实现优质均衡的义务教育、全面普及高中阶段教育……

  如何才能实现上述目标?特别是未来几年,应该如何着手?

  中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》(下称《实施方案》)同日公布,进一步做出详细部署。

  教师正在为孩子讲学。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 刘关关 摄 教师正在为孩子讲学。记者 刘关关 摄

  中国的教育现代化,长这样!

  在《中国教育现代化2035》中,明确提出了教育现代化要实现的总体目标:

  到2020年,全面实现“十三五”发展目标,教育总体实力和国际影响力显著增强,劳动年龄人口平均受教育年限明显增加,教育现代化取得重要进展,为全面建成小康社会作出重要贡献。

  在此基础上,再经过15年努力,到2035年,建成服务全民终身学习的现代教育体系、普及有质量的学前教育、实现优质均衡的义务教育、全面普及高中阶段教育、职业教育服务能力显著提升、高等教育竞争力明显提升、残疾儿童少年享有适合的教育、形成全社会共同参与的教育治理新格局。

孩子在学校上课。刘鹏 摄 孩子在学校上课。刘鹏 摄

  实现教育现代化,准备这么干!

  ——加快“双一流”建设

  《文件》要求,要持续推动地方本科高等学校转型发展,加强高等学校创新体系建设,建设一批国际一流的国家科技创新基地,加强应用基础研究,全面提升高等学校原始创新能力。提高高等学校哲学社会科学研究水平,加强中国特色新型智库建设。健全有利于激发创新活力和促进科技成果转化的科研体制。

  《实施方案》提到,进一步加快“双一流”建设,推动建设高等学校全面落实建设方案,研究建立中国特色“双一流”建设的综合评价体系。

  ——坚定高考改革方向

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行