首页 > 社会  > 正文 > “男子开车过溪妻女被冲走”系谋杀骗保?女方家属回应

“男子开车过溪妻女被冲走”系谋杀骗保?女方家属回应

 来源:社会新闻
 时间:2019-03-14
 评论:
字体:
导读:   【津云特稿】“男子开车过溪妻女被冲走”系谋杀骗保?女方家属:他们感情很好  津云新闻讯:2月19日,浙江台州市路桥区的男子梁某带着妻女驾驶黑色越野车在台州临海市白水洋镇上元地村南侧永安溪试图由北向南涉...
“男子开车过溪妻女被冲走”系谋杀骗保?女方家属回应

  【津云特稿】“男子开车过溪妻女被冲走”系谋杀骗保?女方家属:他们感情很好

  津云新闻讯:2月19日,浙江台州市路桥区的男子梁某带着妻女驾驶黑色越野车在台州临海市白水洋镇上元地村南侧永安溪试图由北向南涉水横穿溪流,却因该处地形复杂、水流湍急被困,事发后,梁某独自爬上车顶获救,妻子和5岁的女儿却不幸被冲走。事发至今4天,搜救仍在继续,然而此事却在网上持续发酵,有人怀疑男子的做法是谋杀骗保。

  2月22日、23日,津云新闻记者前往当地进行调查采访,并就争议问题对男女方家属朋友、救援专家及警方进行求证。

  事件——

  男子第一次涉水被救 第二次涉水出事

  对于事件,临海市警方22日在其微信公众号发布《警情通报》——“2019年2月19日14时许,梁某(男,1982年出生,台州路桥人)驾驶越野车带其妻子刘某红(1986年出生,江西人)、女儿梁某桐(2014年出生)来到临海市白水洋镇上元地村永安溪涉水越野。期间因车辆陷在溪中,梁某叫来朋友梁某夫(男, 1977出生,温岭市新河镇人)帮忙拖车。16时30分许,梁某夫驾驶越野车来到现场,将梁某的车子从溪中拉出。脱困后,梁某驾车再次尝试涉水过溪时车辆进水熄火。梁某打开驾驶室车门爬到车顶,其妻子抱着女儿尝试从后备箱逃生时被水流冲走。16时55分,市公安局和白水洋镇政府接警后立即组织救援,赶到现场将梁某救起。”

(事发视频截图) (事发视频截图)

  争议——

  车主系谋杀骗保?

  从白水洋镇区到上元地村有一条水泥公路,两者相距半公里左右,水泥公路边都有树木和荒地等隔拦,行人车辆不能直接进入溪流,但在上元地村口有一处缓坡,当天,梁某的越野车就是从这里驶入永安溪。津云新闻记者现场发现,这几天溪水都很大很急。

(男子过溪处) (男子过溪处)

  报道称,车主回应往水里开是为了“试越野车的功能”,但水流如此湍急,又有树木荒地阻隔,况且车里坐着老婆孩子,梁某居然还执意往水里开,其动机引发网友巨大争议,谋杀?骗保?一时传言四起。

  津云新闻记者在当地采访时发现,当地群众持相同看法的也不在少数,甚至还有不少传言,白水洋镇一家饭店老板小周听说,比如,梁某开始没有被警察带走,后来警察说他们夫妻不和、经常吵架,才将他带走调查。又比如,开始打捞的时候,男方家属已经赶到现场,却没有表现出悲痛的样子。“这不合常理,应该痛哭才是。”小周说认为,“这种事情发生后,作为丈夫、父亲,当时应该在水中拼命地捞、抢救自己的妻女,而不会自己一个人逃出来、一个人爬到车顶上等待救援,这些都不合常理”

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行