首页 » 资讯 » 社会 » 四川今年招聘特岗教师3197名 8日起网上报名

四川今年招聘特岗教师3197名 8日起网上报名

发布日期:2019-05-09 10:19:24   浏览次数:1180 放大字体  缩小字体

  新华社成都4月8日电记者8日从四川省教育考试院获悉,该省2019年招聘特岗教师3197名,其中初中教师1293名,小学教师1904名。志愿报考特岗教师的人员,于4月8日至4月15日通过四川省教育考试院网进行报名,不设现场报名。

  据悉,今年招聘对象为本科及以上学历毕业生、师范类专业大专学历毕业生,年龄均不超过30岁(1989年1月1日及以后出生),并要在面试资格审查时提供相应教师资格证书。特岗教师招聘的报名、笔试、面试、体检等各环节均不向考生收取任何费用。

  根据规定,近三年以来存在下列行为的人员不得报考特岗教师:参加了特岗教师招聘的笔试、面试、体检等环节,已经通知签订《特岗教师服务协议书》,却无故不签的;签订了《特岗教师服务协议书》,却无故不到岗的;派遣到岗后未经批准擅自离岗的;未满服务期的特岗教师。

  报考四川深度贫困县岗位的人员需要关注的是,今年深度贫困县岗位先录取深度贫困县本县籍(即设岗深度贫困县籍)毕业生,不足的再录取外县考生。

  特岗教师聘期三年,期间执行国家统一的工资制度和标准(包括绩效工资),其他津补贴由各地根据当地同等条件公办教师年收入水平和中央补助水平综合确定。三年聘期结束后,对每年年度考核合格且自愿留在本地学校的特岗教师,在编制和岗位总量内,按照相关规定由用人单位办理事业单位人员聘用手续。符合相应条件要求的特岗教师,还可按规定推荐免试攻读教育硕士。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行