首页 » 资讯 » 社会 » 河北博野万亩古梨园:“千年一恋”等古梨树成“网红”

河北博野万亩古梨园:“千年一恋”等古梨树成“网红”

发布日期:2019-05-10 09:10:25   浏览次数:1686 放大字体  缩小字体

  保定4月8日电 (吕子豪 徐巧明)8日,河北省保定市博野县第六届梨花节开幕。万亩古梨园内,名为“千年一恋”“夫妻树”的古梨树因造型独特成“网红”,游客纷纷拍照发朋友圈打卡。

  当日,位于河北博野县沙窝村的千年古梨园内,梨花似雪如玉,清香四溢。梨园深处,一颗树龄达800年以上的杜梨树和一颗梨树根茎缠绕犹如恋人,被誉为“千年一恋”。一侧,两棵梨树一棵“婀娜多姿”、一棵“身强体健”,深情相望,似“恩爱夫妻”。

名为“千年一恋”的古梨树。 徐巧明 摄 名为“千年一恋”的古梨树。 徐巧明 摄

  来自北京的游客张先生说,他今天特意带78岁高龄的父母来游玩赏花,“老两口结婚已有55年,很少合影拍照。会把照片发到朋友圈,为老人们秀一次恩爱。”

  据载,博野县所属沙窝村、冯村等村镇近万亩古梨园可追溯到唐代,至清康熙年间形成规模种植,目前尚有保存较完整的千年古梨园遗址。至今,仍生长有百年以上古梨树8万余株,树龄200年以上的2500余株。2013年,经河北省林业厅专家组鉴定,授牌“古梨树群落”。

博野县千年古梨园一角。 徐巧明 摄 博野县千年古梨园一角。 徐巧明 摄

  博野县长刘永泽称,近年来,该县坚持打造“千年古县,生态博野”名片,依托苗木、林果产业建设平原森林、天然氧吧,打造京津冀大公园;借力美丽乡村建设,培育出以沙窝村、大北河村为代表的生态旅游村。

  博野县地处冀中平原腹地,古称博陵,已具2000余年建县史,是明代著名史学家刘吉,清代思想家、教育家颜元,当代著名生物学家牛满江的故乡。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行