首页 > 社会  > 正文 > 8日浙江多地最高温破历史记录 两日后气温迎“腰斩”

8日浙江多地最高温破历史记录 两日后气温迎“腰斩”

 来源:社会新闻
 时间:2019-05-10
 评论:
字体:
导读:   杭州4月8日电(张煜欢刘方齐)8日,浙江多地气温再创今年新高,大部地区最高气温31到34℃,杭州、镇海、兰溪、诸暨等地打破历史同期最高气温纪录。其中,杭州8日最高气温达34℃。  气象部门表示,根据数据显示,...
8日浙江多地最高温破历史记录 两日后气温迎“腰斩”

  杭州4月8日电(张煜欢 刘方齐)8日,浙江多地气温再创今年新高,大部地区最高气温31到34℃,杭州、镇海、兰溪、诸暨等地打破历史同期最高气温纪录。其中,杭州8日最高气温达34℃。

  气象部门表示,根据数据显示,杭州最高气温连续2到3天最高在30℃以上,在以往4月上旬并不多见。今年因为浙江处于“干暖”气团的牢牢掌控之下,日照强烈,空气干燥,再加上冷空气来临前“锋前增温”效应的影响,气温攀升格外迅速。

图为浙江杭州。 张煜欢 摄 图为浙江杭州。 张煜欢 摄

  尽管浙江多地升温态势很足,但气象部门提醒,冷空气早已悄然“埋伏”。8日浙江省气象台发布消息,冷空气9日下午到傍晚起将自北而南影响该省。预计9到10日浙江全省气温将骤降,日平均气温的过程降温幅度大部地区可达8-10℃,其中杭州气温也将遭“腰斩”,预计从9日的32℃降至10日的15℃。

  冷空气同时还将带来一定降雨。气象部门预计,9日浙北和浙中西部地区有中到大阵雨或雷雨,其它地区下午也将晴转阵雨或雷雨天气,以上有雷雨地区可伴有短时暴雨、8-10级雷雨大风和局地冰雹等强对流天气。受冷空气影响,9日下午到晚上,浙中北内陆平原部分还将有7-9级偏北大风。

图为浙江杭州。 张煜欢 摄 图为浙江杭州。 张煜欢 摄

  另外,8日晚上到9日,浙江台州、温州沿海海面有大雾,浙江沿海海面有8-10级偏南大风,10日浙江台州、宁波、舟山沿海海面有8-9级偏北大风。

  气象专家提醒,近期浙江晴多雨少,日最小相对湿度均在30%以下,空气干燥,森林火险气象等级非常高,请务必注意用火安全。9日有雷雨地区将伴有短时暴雨、雷雨大风、局地冰雹等强对流,农业、交通、城市管理部门需注意防范不利影响。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行