首页 > 社会  > 正文 > 探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

 来源:社会新闻
 时间:2019-05-10
 评论:
字体:
导读:   阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午,记者搭乘的西藏航空TV6008次航班平稳降落于海拔4274米的西藏阿里昆莎机场。该机场为高高原机场,海拔高度排名中国民航机场第四。图为西藏阿里昆莎机场...
探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午,记者搭乘的西藏航空TV6008次航班平稳降落于海拔4274米的西藏阿里昆莎机场。该机场为高高原机场,海拔高度排名中国民航机场第四。

图为西藏阿里昆莎机场航站楼。 何蓬磊 摄 图为西藏阿里昆莎机场航站楼。 何蓬磊 摄

  高高原机场海拔较高,面临空气密度和大气压力小,地形、气候复杂等因素,因此,机场运行有一系列特点。

8日上午,a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' /a记者搭乘的西藏航空TV6008次航班平稳降落于海拔4274米的西藏阿里昆莎机场。 何蓬磊 摄 8日上午,记者搭乘的西藏航空TV6008次航班平稳降落于海拔4274米的西藏阿里昆莎机场。 何蓬磊 摄

  阿里昆莎机场地面服务部副经理白玛玉珍介绍,8日当天,西藏航空的航班进港87人,后续航班出港93人,飞机于9:50落地、10:30出港。当日只有西藏航空一趟次航班。“每周二有一趟东航航班,执飞阿里—喀什—西安航线,每周五有一趟祥鹏航空执飞阿里—喀什—乌鲁木齐航线。”白玛玉珍说。

图为旅客抵达西藏阿里昆莎机场。 何蓬磊 摄 图为旅客抵达西藏阿里昆莎机场。 何蓬磊 摄

  昆莎机场候机楼面积为3969平方米,相对较小。“现在机场条件已经好很多了,前几年行程单是手写的。”乘客陈女士说。

图为旅客抵达西藏阿里昆莎机场。 何蓬磊 摄 图为旅客抵达西藏阿里昆莎机场。 何蓬磊 摄

  值得一提的是,从阿里机场起降的航班,最晚的是祥鹏航空,起飞时间为12:30。“昆莎机场周边气象条件复杂,全年大风天气200多天,尤其是14:00以后,极其容易出现大风乱流,这对飞行安全威胁较大。”机场安全管理办公室管理员代冲介绍,如果没有特殊情况,他们一般不建议航班在14:00后起飞。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行