首页 > 生活  > 正文 > 过度玩手机可能诱发青光眼 隔1小时最好休息10分钟

过度玩手机可能诱发青光眼 隔1小时最好休息10分钟

 来源:生活新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   本报讯(首席记者李珩)3月6日是世界青光眼日,重庆日报记者从陆军军医大学新桥医院眼科开展的健康知识讲座上获悉,目前青光眼患者呈年轻化趋势,而长时间使用手机的人更是高危人群。  青光眼是指眼内压间断或持...
过度玩手机可能诱发青光眼 隔1小时最好休息10分钟

  本报讯 (首席记者 李珩)3月6日是世界青光眼日,重庆日报记者从陆军军医大学新桥医院眼科开展的健康知识讲座上获悉,目前青光眼患者呈年轻化趋势,而长时间使用手机的人更是高危人群。

  青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病,持续的高眼压可以造成视神经损伤,出现视功能损害,造成视力下降和视野缩小,如不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明。

  “诱发青光眼的因素很多,比如长期保持伏案姿势、情绪激动、用眼过度等。”新桥医院眼科教授梁婧介绍,在临床中,视疲劳及用眼过度引起的青光眼比较常见。她最近就接诊了一名患者,56岁的秦大妈从半年前起喜欢用手机看电影,看得老是头痛,且视力快速下降,到医院检查发现她患上了青光眼,视力仅有0.2,需要手术治疗。

  有研究显示,每天对着手机七八个小时以上的人,患青光眼的机率是其他人的两倍。专家提醒,平时看手机的距离应限定在30厘米左右,同时保持充足的光线,时间也不能太长,每隔1小时要休息10分钟左右。梁婧表示,青光眼患者不仅仅是眼压升高、视力下降等问题,全身也会有相应的变化,比如容易疲劳、偏头痛、顽固性失眠症等,情绪也会变得焦虑及烦躁。如果出现以上症状应及时到医院就诊,以免加重病情,造成无法弥补的伤害。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行