首页 > 生活  > 正文 > 中国“北极”杜鹃争艳 千人徒步穿越花海

中国“北极”杜鹃争艳 千人徒步穿越花海

 来源:生活新闻
 时间:2018-05-14
 评论:
字体:
导读:   漠河5月13日电(宋汜波王景阳记者王琳)黑龙江大兴安岭漠河首届杜鹃花节“穿越杜鹃花海徒步活动”于13日正式鸣枪开启,千余名徒步爱好者穿越八公里杜鹃花海,感受极寒冰雪季过后的“北国初夏”。千余名徒步爱好者穿...
中国“北极”杜鹃争艳 千人徒步穿越花海

  漠河5月13日电 (宋汜波 王景阳 记者 王琳)黑龙江大兴安岭漠河首届杜鹃花节“穿越杜鹃花海徒步活动”于13日正式鸣枪开启,千余名徒步爱好者穿越八公里杜鹃花海,感受极寒冰雪季过后的“北国初夏”。

千余名徒步爱好者穿越杜鹃花海 王景阳 摄 千余名徒步爱好者穿越杜鹃花海 王景阳 摄

  大兴安岭位于中国最北端,以黑龙江主航道中心线与俄罗斯为邻,是中国重点国有林区。结束冬游旺季,当地以森林生态迎来春夏旅游热潮,漫山杜鹃花开,装点松涛林海,有“神州北极”美誉的漠河活动亮点突出。

火红杜鹃傲然绽放 王琳 摄 火红杜鹃傲然绽放 王琳 摄

  漠河首届杜鹃花节是大兴安岭北部区域的漠河县、图强林业局、阿木尔林业局首次以“大北极旅游圈”架构联袂打造的旅游文化产品,依托“文化+旅游+体育+美食”多重互动平台,精心策划了七大系列主题活动,成为漠河春夏旅游季品牌符号。

兴安杜鹃装点松涛林海 王琳 摄 兴安杜鹃装点松涛林海 王琳 摄

  “穿越杜鹃花海徒步活动”启动仪式后,一千余名徒步爱好者身着鲜艳的运动服、迈着矫健的步伐,按照行进路线穿越在杜鹃花海之中。火红杜鹃傲然绽放,百里林带万紫千红,盛开的兴安杜鹃在微风中摇曳,为徒步爱好者营造“天然运动场”,令参与者亲近自然,享受运动带来的健康快乐。

  据悉,“穿越杜鹃花海”徒步活动是漠河首届杜鹃花节的重要内容,有助于拓展大兴安岭旅游产业四季繁荣格局,推进全民健身热潮。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行