首页 > 生活  > 正文 > 甘肃临洮举办丝绸之路国际露营大会 自驾游走俏西北

甘肃临洮举办丝绸之路国际露营大会 自驾游走俏西北

 来源:生活新闻
 时间:2018-05-14
 评论:
字体:
导读:   兰州5月14日电(张婧)“这几年家人经常一起出去玩,自己开车,想停就停。”甘肃省自驾旅游协会会员李丽全家20人左右共开5辆车,从兰州自驾到临洮县露营,出发前准备日常生活用品,带一个“小家”在路上,黄土地上...
甘肃临洮举办丝绸之路国际露营大会 自驾游走俏西北

  兰州5月14日电 (张婧)“这几年家人经常一起出去玩,自己开车,想停就停。”甘肃省自驾旅游协会会员李丽全家20人左右共开5辆车,从兰州自驾到临洮县露营,出发前准备日常生活用品,带一个“小家”在路上,黄土地上自制火锅、烤羊肉串,晚上一起扎帐篷,一家人享受真正的旅途。

  5月12日至13日,甘肃省定西市临洮县举办丝绸之路国际露营大会,900余名户外健身、自驾露营、运动休闲爱好者齐聚一堂。

  兰州营地自驾游爱好者刘斌表示,这趟自驾游团队一共10多人,周末聚齐朋友开车就出发了,临洮站结束之后还打算去周边县区。“时间自由,朋友们一起做饭,就像小学班级野炊一样,晚上临睡前大家聚在一起玩游戏,这些都已经成为我们出行游玩的日常。”

  今年54岁的青海市民王彩琴与丈夫2014年花费40万元买下一辆房车,之后每年,两人从9月份便开始房车自驾游中国南部省份,直到春节过后,王彩琴与丈夫两人才结束旅途返回青海。

5辆房车跟队停靠在路边,撑起房车自带遮阳罩,摆上便携式小桌椅,几位男士在一起玩扑克牌,女士们边聊天边择菜做饭。图为王彩琴房车自驾游团队停歇。 张婧 摄 5辆房车跟队停靠在路边,撑起房车自带遮阳罩,摆上便携式小桌椅,几位男士在一起玩扑克牌,女士们边聊天边择菜做饭。图为王彩琴房车自驾游团队停歇。 张婧 摄 5月12日至13日,甘肃省定西市临洮县举办丝绸之路国际露营大会,900余名户外健身、自驾露营、运动休闲爱好者齐聚一堂。 张婧 摄 5月12日至13日,甘肃省定西市临洮县举办丝绸之路国际露营大会,900余名户外健身、自驾露营、运动休闲爱好者齐聚一堂。 张婧 摄

  据国家旅游局前瞻产业研究院整理数据显示,2017年全年,国内旅游人数50.01亿人次,比上年同期增长12.8%。近年来,选择“候鸟迁徙式”房车自驾游爱好者人数也呈上升趋势,像王彩琴这样度假观光型的“候鸟式”旅游具有很强的流动性,旅游线路长、节奏慢,时间持续一两个月,甚至长达半年,这类游客着重享受优美的生态环境和轻松的异地生活。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行