首页 > 生活  > 正文 > 升级餐饮消费 第十九届中国美食节在无锡盛大开幕

升级餐饮消费 第十九届中国美食节在无锡盛大开幕

 来源:生活新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读:   2018年10月26日,由中国饭店协会主办,无锡食品科技园发展有限公司承办的第十九届中国美食节在无锡盛大启幕。全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长房爱卿,农业农村部农业贸易促进中心主任张陆彪,中国饭店...
升级餐饮消费 第十九届中国美食节在无锡盛大开幕

  2018年10月26日,由中国饭店协会主办,无锡食品科技园发展有限公司承办的第十九届中国美食节在无锡盛大启幕。全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长房爱卿,农业农村部农业贸易促进中心主任张陆彪,中国饭店协会会长韩明,无锡市人民政府副市长陆志坚等领导出席开幕仪式。

  韩明会长在致辞中表示,第十九届中国美食节是响应中共中央、国务院关于完善促进消费体制机制的号召,在无锡这片鱼米之乡、丰饶之地上的一次美食品牌新征程。今年恰逢改革开放40年,40年中中国的经济规模增长了224倍,经济总量占世界经济的比重增长了156倍。餐饮收入从 1978年的54.8亿元增长至2017年的39644亿元,规模增长了723倍。2018年1-8月,全国餐饮收入26316亿元,同比增长9.8%。中国餐饮业历经了内外部环境变化所带来的跌宕起伏,进入了高质量发展的新时代,朝着品质化、绿色化、数字化、融合化、品牌化、生态圈层化方向发展。

  据了解,第十九届中国美食节以“新消费、新零售、新美食”为主题,展览面积达43400平米,为期三天,旨在通过美食展示、食材展示、中国美食百强榜、国际美食嘉年华、专题论坛等活动,展现中国餐饮新供给,引领餐饮需求,进一步激发居民餐饮新消费,实现需求引领与供给侧结构性改革相互促进,带动餐饮业提质升级。预计美食节期间,将有上千家全国餐饮品牌、食材品牌、绿色基地、产业链品牌企业参与,三万多位业内资深人士出席,十多万的市民百姓享受其中。本届美食节凸显六大亮点:

  一、品牌供应链企业集聚,引领品质餐饮消费升级

  消费升级的深化、中等收入阶层的崛起、人们对美好生活的向往,推动着餐饮业走上品质化发展道路。展馆内,正大集团、东方优品、幺麻子、鲍之源、温氏、欣和、水天堂、哈尔滨绿色食品、新疆特色食品等近百家知名品牌供应链企业,携旗下一千多种特色食材亮相,令数万专业观众趋之如骛。从现场情况看,地方特色食材、高品质标准化食材、原生态产地的绿色食材将最受欢迎。

  二、各地美食荟萃,提振居民消费潜能

  包孕吴越,品味华夏。全国各地上千种美食小吃,吴越之地浓厚的历史文化底蕴,在太湖广场的国际美食嘉年华中一一呈现,市民百姓熙熙攘攘,逛吃逛吃。除了无锡的地道美食三凤桥酱排骨、清水油面筋,还有内蒙古老绥远烧麦、四平李连贵大饼、上海古漪园小笼、苏州小淮娘鸭血粉丝、杭州小笼包,还有广州酒家的广式小吃,黄桥烧饼、舌尖上的美食徽州毛豆腐、澳洲牛排……,不仅各地特色美食应有尽有,还有具有悠久历史的太湖船点、百家宴的技艺表演,大受无锡市民欢迎。

  三、绿色展区亮相,扩大绿色餐饮消费

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行