首页 > 生活  > 正文 > 新疆伊犁“雪之恋”冰雪文化旅游节在霍尔果斯启动

新疆伊犁“雪之恋”冰雪文化旅游节在霍尔果斯启动

 来源:生活新闻
 时间:2018-12-03
 评论:
字体:
导读:   新疆霍尔果斯11月17日电新疆伊犁哈萨克自治州第十三届“雪之恋”冰雪文化旅游节暨霍尔果斯冬季旅游购物季启动仪式,17日在跨境自由贸易区中哈霍尔果斯国际边境合作中心(以下简称中哈合作中心)举行。  “不到伊...
新疆伊犁“雪之恋”冰雪文化旅游节在霍尔果斯启动

  新疆霍尔果斯11月17日电 新疆伊犁哈萨克自治州第十三届“雪之恋”冰雪文化旅游节暨霍尔果斯冬季旅游购物季启动仪式,17日在跨境自由贸易区中哈霍尔果斯国际边境合作中心(以下简称中哈合作中心)举行。

  “不到伊犁不知新疆之美”,伊犁旅游资源得天独厚,冬季平均气温在零下10度左右,平均海拔约1000米,冰雪资源、民俗文化、跨境口岸优势独特,是冬季旅游的绝佳目的地。

启动仪式上模特走秀。 朱景朝 摄 启动仪式上模特走秀。 朱景朝 摄

  伊犁州人民政府党组成员、副州长叶尔夏提·吐尔逊拜在启动仪式上称,该州将有22项丰富多彩的冬季节事活动轮番上演,让伊犁冬季旅游“热”起来,确保实现全年目标:接待游客4067.9万人次,同比增长40%;实现旅游总消费488.15亿元,同比增长70%。努力将旅游业打造成富民强州的战略支柱产业。

  霍尔果斯市委副书记、政府市长杰恩斯·哈德斯说,中哈合作中心是跨境自由贸易区,拥有近百家免税店,霍尔果斯将切实打响跨境旅游、免税购物游品牌。这次霍尔果斯冬季旅游购物季将举办“华服美饰·温暖一冬”国际免税购物节、格鲁吉亚红酒品鉴之旅、俄罗斯生活周、中哈民间跨境跑等七项活动,让游客领略跨境免税购物的乐趣,感受边境风情。

这次霍尔果斯冬季旅游购物季将举办“华服美饰?温暖一冬”国际免税购物节、格鲁吉亚红酒品鉴之旅、俄罗斯生活周、中哈民间跨境跑等七项活动,让游客领略跨境免税购物的乐趣,感受边境风情。 朱景朝 摄 这次霍尔果斯冬季旅游购物季将举办“华服美饰?温暖一冬”国际免税购物节、格鲁吉亚红酒品鉴之旅、俄罗斯生活周、中哈民间跨境跑等七项活动,让游客领略跨境免税购物的乐趣,感受边境风情。 朱景朝 摄

  霍尔果斯市政府党组成员、副市长刘智燕介绍说,为了让游客买得放心,玩得舒心,中哈合作中心的商品可以扫码溯源,同时开展旅游联合检查、商户联盟,确保商品品质。此外,对包机、专列团队实行奖励政策,开通办证绿色通道。

上一篇: 插花寻野趣
热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行