首页 > 生活  > 正文 > 口碑饿了么双12成吃喝玩乐节:交易笔数12小时破800万

口碑饿了么双12成吃喝玩乐节:交易笔数12小时破800万

 来源:生活新闻
 时间:2019-01-02
 评论:
字体:
导读:   杭州12月12日电(黄慧)12月12日,双12正式步入第五个年头。阿里本地生活服务公司旗下口碑APP数据显示,12月12日0点到12点,全国消费者用口碑APP点单和购买吃喝玩乐套餐的笔数超过800万笔,较双11增长了近2成;同期...
口碑饿了么双12成吃喝玩乐节:交易笔数12小时破800万

  杭州12月12日电 (黄慧)12月12日,双12正式步入第五个年头。阿里本地生活服务公司旗下口碑APP数据显示,12月12日0点到12点,全国消费者用口碑APP点单和购买吃喝玩乐套餐的笔数超过800万笔,较双11增长了近2成;同期饿了么订单数也较双11增长了12%。从2014年到2018年,双12已从吃大餐的节日,升级成为本地生活全场景都被引爆的吃喝玩乐节。

  在这样的成绩单背后,手机点单成为今年双12线下消费的新习惯。口碑实时数据显示,从12月1日双12活动上线以来,杭州市民使用口碑APP点单的笔数相较平日的同时段环比增长超6成,成为全国手机点单热度第三的城市。

  据了解,今年双12无论是优惠场景还是优惠力度都超过往年。口碑和饿了么早先公布的信息显示,参与今年口碑饿了么“1212吃喝玩乐节”的线下商家超过200万家,包含餐饮、美容美发、休闲娱乐、运动健身等多个日常生活场景。

  从不同的生活服务场景看,美食消费是双12杭州市民参与热度最高的,杭州市民的参与热度还体现在美食以外的其他本地生活场景。口碑APP数据显示,近半年,洗浴按摩、美容美发、K歌等休闲娱乐场景的消费热度呈现持续上涨的趋势。双12的前12个小时里,口碑APP里这些场景的套餐购买笔数涨幅也最高。

  从2014年到2018年,双12已从吃大餐的节日,升级成为本地生活全场景都被引爆的吃喝玩乐节。

  今年双12消费的热潮中还出现了一个往年所没有的现象:手机点单成为市民消费的新姿势。

  口碑数据显示,双12活动期间,杭州消费者通过口碑APP手机点单的笔数,相较11月份同时段增长超65%,排名全国第三。

  以中国杭帮菜博物馆为例,杭帮菜博物馆于2018年7月接入口碑APP手机点单后,缩短了顾客排队等待时间。其背后原因是翻台率提升了,原本上菜需30分钟,现在只需15分钟。“我们散客区域有30多桌,以前有4-5个服务员,现在只有3个。”杭帮菜博物馆店长表示。

  该店长表示,对于顾客来说,手机点单最大的优点就是提升顾客的就餐体验。在繁忙的时候,顾客可以直接扫码点餐,不需要等服务员来帮忙点菜,用完餐后还可以直接扫桌码结账。“也就是说,口碑码解决了点餐和结账这两个环节。”

  业内人士认为,手机点单得以成为今年双12城市生活消费的新习惯,应归功于本地生活服务市场尤其是餐饮市场底层技术的持续升级。根据口碑早些时候公布的数据,全国已有近30万家餐厅接入口碑APP手机点单。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行