首页 > 生活  > 正文 > 精准下单 平过出境买

精准下单 平过出境买

 来源:生活新闻
 时间:2019-04-12
 评论:
字体:
导读:   精准下单平过出境买  精明淘之免税店攻略  随着国内免税店的进一步拓展,在出游时,大家多了不少机会去国内的免税店逛逛。面对着丰富的免税商品,如何在有限的时间内精准下手,买到比其他国家免税店更便宜的...
精准下单 平过出境买

  精准下单 平过出境买

  精明淘之免税店攻略

  随着国内免税店的进一步拓展,在出游时,大家多了不少机会去国内的免税店逛逛。面对着丰富的免税商品,如何在有限的时间内精准下手,买到比其他国家免税店更便宜的产品?知道了这些国内免税店的淘货小诀窍,在国内免税店购物绝不会买错。

  文/广州日报全媒体记者 陈薇薇

  图/新华社、视觉中国

  免税店购物通用规则

  提前知晓心中有数

  在开启国内免税店购物之旅前,作为精明消费者,必须提前知晓免税店行业内的一些通用规则,在全球范围内的免税店,包括中国的免税店都是适用的。

  通用法则1: 优先逛市区免税店

  原因:市区免税店产品较全、推广较多

  如果同一个旅游目的地设有市内免税店和机场免税店,而你又有比较大的购物需求的话,那么一定要从旅途中挤出时间,先去市区免税店转转。因为和机场免税店相比,市区免税店空间比机场免税店更大,如曼谷市区的皇权免税购物中心就是一个独立的综合体商场,很多品牌在此设有专卖店和专柜,在商品品种上占有很大优势,选择余地也大很多。市区免税店经常会举行各种促销活动,虽说促销力度和机场免税店差不多,但货品齐全,所涵盖的促销类别也就更丰富。

  万一在市区免税店遇到所要购买的商品缺货,也可以询问专柜服务员,在仓库还有货的情况下,通常市区免税店还可以提供补货服务,即在你离境的时候把指定的货品送到机场免税店,离境时再提货。

  通用法则2: 提前做功课 持哪些卡可折上折

  原因:免税店通常与银行、酒店、航空公司等有合作

  免税店购物的优势在于免税、性价比高。除了免税店自身的优惠促销外,通常免税店还会和银行、酒店、航空公司、景区等联合促销,如果你恰好是某些近期有促销的商家会员,那么在活动期间于免税店购物,往往能够获得更多折上折优惠。

  要知道哪些会员身份可以在免税店购物时获得更多优惠,就必须提前做功课。可在购物前上官网了解近期促销政策,如果恰好有这些会员身份,记得在出行前把相应会员卡或相关电子证明带在身上。

  通用法则3: 重点关注免税店特别版

  原因:大包装打包销售、性价比更高

  在免税店里,通常还有一些品牌专供免税店售卖的商品,在外面是买不到的。有不少这类专供免税店的商品体量都比较大,而且都是打包成套装销售的,尤其在化妆品中特别多。如果特别喜欢某个品牌,可以重点关注免税店特别版货品。如兰蔻的小黑瓶精华肌底液,在免税店里可以买到100毫升的大包装,而在市区商场专柜通常是50~75毫升为主,SKII神仙水,在免税店能找到250毫升的大包装版本,而在市区商场专柜,通常最大容量是235毫升。一般来说,免税店里还会打包销售,比如将两罐兰蔻小黑瓶做成一个套装销售,虽然套装总价高,但是平均下来还是比单买更便宜。

  实用攻略:

  国内热门免税店 什么值得买?

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
青海:专项斗争以来批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人265人  西宁4月8日电(鲁丹阳)记者8日从青海省人民检察院召开的全青海省检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获...[详细]
热点排行