首页 » 资讯 » 生活 » 杭州西湖打造“数字景区”

杭州西湖打造“数字景区”

发布日期:2019-04-14 01:29:22   浏览次数:1077 放大字体  缩小字体

  杭州西湖打造“数字景区”

  新华社杭州3月20日电(记者段菁菁)经过半年多的沟通协调、现场采集、数据导入、实地校正和测试发布,19日,杭州西湖景区携手高德地图打造的“西湖一键智慧游”项目上线,该项目覆盖了景区全部近60平方公里区域,杭州西湖将成为目前国内面积最大的“数字景区”。

  据杭州西湖风景名胜区信息中心主任方国兴介绍,该项目在国内景区景点中实现了六个方面的新突破:数据更精准,双方用时两个月梳理、整合、新增服务设施和服务信息;信息更权威,高德地图为西湖景区设立官方账号,实时管理、发布信息;体验更直观,西湖实景手绘地图对景区全域覆盖;内容更丰富,在国内首次将200多公里山林游步道进行了全量离线测绘;服务更温馨,围绕游客急需的停车场、微笑服务亭、公共厕所、最佳观景点等,在地图上进行突出标示;救援更及时,将一键救援接入公安指挥中心。

  记者了解到,“西湖一键智慧游”不仅全面呈现了西湖十景(新十景、三评十景)的全貌,还专门为游客推荐了“文化史记两日游”和“茶文化之旅”主题玩法。出游过程中,通过西湖实景手绘地图,游客无需寻人问路,就能实现一键导航、一键导览、一键导游。

  据悉,“西湖一键智慧游”只是杭州西湖景区打造“数字景区”的第一步,在2022年杭州亚运会来临之前,按照打造国际化、数字化、人性化景区的要求,西湖景区将为国内外游客提供更多更加精准、便捷、暖心的服务。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行