首页 > 生活  > 正文 > 河北将全面实施生活垃圾分类

河北将全面实施生活垃圾分类

 来源:生活新闻
 时间:2019-05-08
 评论:
字体:
导读:   河北将全面实施生活垃圾分类  本报石家庄4月7日电 (记者史自强)河北省政府办公厅日前印发《关于加强城市生活垃圾分类工作的意见》,提出将在全省各设区市及雄安新区的城区,以及2022年冬奥会张家口赛区范围...
河北将全面实施生活垃圾分类

  河北将全面实施生活垃圾分类

  本报石家庄4月7日电 (记者史自强)河北省政府办公厅日前印发《关于加强城市生活垃圾分类工作的意见》,提出将在全省各设区市及雄安新区的城区,以及2022年冬奥会张家口赛区范围内实施生活垃圾强制分类。

  2019年底前,各市全面启动生活垃圾分类工作,制定工作实施方案,分别建成5个以上生活垃圾分类示范单位和示范社区。2020年底前,各市公共机构垃圾分类覆盖率达到50%以上,相关企业和居民社区垃圾分类覆盖率达到30%以上。2022年底前,各市公共机构垃圾分类覆盖率达到75%以上,相关企业和居民社区垃圾分类覆盖率达到50%以上。2025年底前,生活垃圾回收利用率达到35%以上,各市及雄安新区的公共机构、相关企业和居民社区,垃圾分类覆盖率均达到90%以上,基本建成生活垃圾分类处理系统。

 

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行