首页 > 台湾  > 正文 > 在厦台胞畅谈31条新措施:咨询电话接到爆 为“落地”出招

在厦台胞畅谈31条新措施:咨询电话接到爆 为“落地”出招

 来源:台湾新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   在厦台胞畅谈31条新措施:咨询电话接到爆为“落地”“落实”出招  厦门3月7日电“‘31条’公布以来,我收到相关咨询的电话和微信上百个”,厦门市台商投资企业协会常务副会长高瑞华7日说,其中不少询问者都是岛...
在厦台胞畅谈31条新措施:咨询电话接到爆 为“落地”出招

  在厦台胞畅谈31条新措施:咨询电话接到爆 为“落地”“落实”出招

  厦门3月7日电 “‘31条’公布以来,我收到相关咨询的电话和微信上百个”,厦门市台商投资企业协会常务副会长高瑞华7日说,其中不少询问者都是岛内金融、医疗行业专业人才。

  国务院台办等多个部门近日发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,获得台胞积极响应。厦门市台办6日和7日邀请各领域在厦台胞举行座谈会,探寻这些新措施如何进一步落地,台胞对此又有怎样的意见建议。

  冠捷显示科技(厦门)有限公司总经理刘鲁澎也感受到台胞对新措施的关注热度。他同样接到很多台胞的电话,询问根据新措施,要如何申请来大陆就业、执业,也有很多台湾知名企业向他表示要好好研究31条新措施带来的利好。

  31条新措施为何在台胞中保持高“热度”?厦门建霖健康家居股份有限公司总裁陈岱桦说,这些措施都很符合台企和台胞需求;启达创业海峡双创基地总监范姜锋也说,这些措施让创业台青“很感动”。

  范姜锋注意到,过去台青来大陆创业,相对集中于文创、餐饮等领域,新措施公布后,台青创业的领域更加广泛,并可进一步向高科技领域转型。他相信,新措施可以吸引更多台湾青年人才来大陆创业。

  陈岱桦也介绍,厦门台企去年就招募很多台青前来就业、实习,仅建霖公司就引进20名台湾青年,如今他们中的大多数人依然留在厦门发展。他相信,随着新措施的出台,将有利于大陆台企引进更多台湾人才。

  陈岱桦期待,31条新措施公布后,能迅速“落地”,进行试点,推出实施细则;能迅速“落实”,惠及更多台胞。

  厦门市台协会长吴家莹则建议,新措施涉及范围广,为了便利台胞了解掌握,厦门可考虑通过互联网集中对新措施进行展现,让更多台胞能方便地了解到这些新措施,吸引更多台胞来大陆兴业、就业。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行