首页 > 台湾  > 正文 > 赴台大陆游客逐年减少 台业者忧9月旅行社迎倒闭潮

赴台大陆游客逐年减少 台业者忧9月旅行社迎倒闭潮

 来源:台湾新闻
 时间:2018-04-12
 评论:
字体:
导读:   4月12日电据台湾《联合报》报道,因赴台大陆游客人数逐年减少,加上年底适逢台湾地区县市长选举,有台湾旅游业者估计9月后将迎来旅行社倒闭潮,甚至多家饭店求售。资料图:台湾野柳地质公园的大陆游客发刘可耕摄...
赴台大陆游客逐年减少 台业者忧9月旅行社迎倒闭潮

  4月12日电 据台湾《联合报》报道,因赴台大陆游客人数逐年减少,加上年底适逢台湾地区县市长选举,有台湾旅游业者估计9月后将迎来旅行社倒闭潮,甚至多家饭店求售。

“十一”长假期间,台湾野柳地质公园内蜂窝岩、豆腐岩、蕈状岩、姜状岩,风化窗等奇特岩层景观吸引众多大陆游客。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a发 刘可耕 摄 资料图:台湾野柳地质公园的大陆游客   发 刘可耕 摄

  台湾旅行公会全台联合会理事长萧博仁认为,估计专做大陆游客的旅行社撑不到9月,甚至包括很多高雄、嘉义、花东的饭店都要卖了,如果再不放大陆游客进来,可能出现倒闭潮。

  台湾“国际观光救援服务协会”理事长许高庆也感叹,观光业者已经受不了“陆客直直落”的惨状。他指出,旅行社现在都慢慢不做大陆游客观光团,小的旅行社也改作东南亚市场,但赚得没以前多,游览车产业也很惨,“但是当局早就麻痹了。”

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
泪目!七旬“教授”告别阿森纳,留下22载枪手传奇  北京4月21日电(张一凡)北京时间4月20日,阿森纳主教练温格正式发布声明,宣布自己将在本赛季结束后离任...[详细]
热点排行