首页 > 台湾  > 正文 > 国台办回应“大陆收集‘台独’分子名单”等热点

国台办回应“大陆收集‘台独’分子名单”等热点

 来源:台湾新闻
 时间:2018-05-16
 评论:
字体:
导读: 资料图:安峰山记者张勤摄  5月16日电国台办今日举行例行新闻发布会,发言人安峰山就收集“台独”分子名单、空军绕岛、蔡英文提“两岸仿照朝韩沟通”、“台独港独”勾连等热点问题回答了记者提问。  【关于大陆涉...
国台办回应“大陆收集‘台独’分子名单”等热点
资料图:安峰山。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 张勤 摄 资料图:安峰山 记者 张勤 摄

  5月16日电 国台办今日举行例行新闻发布会,发言人安峰山就收集“台独”分子名单、空军绕岛、蔡英文提“两岸仿照朝韩沟通”、“台独港独”勾连等热点问题回答了记者提问。

  【关于大陆涉台动作】

  大陆有关部门收集“台独”分子名单?

  日前大陆媒体刊文建议发布“台独”分子名单,依法惩戒,对表现极其恶劣的要全球通缉。有记者问及,大陆有关部门是否开始着手收集这样一份名单?安峰山回应,凡走过必留痕迹。“台独”分子不要以为说过的话、做过的事可以船过水无痕。任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。

  空军绕岛飞行是对“台独”强烈警告

  关于此前解放军军演和空军绕岛飞行,安峰山表示,传达的信息十分清晰明确,就是针对“台独”分裂势力及其活动所做出的强烈警告,展现了我们维护国家主权和领土完整的决心和能力。

资料图:安峰山。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 张勤 摄 资料图:安峰山。记者 张勤 摄

  【关于台湾岛内动向】

  蔡英文提“两岸仿照朝韩沟通” 国台办:性质不同

  蔡英文提出,“仿照朝韩,两岸坐下来好好沟通”。安峰山回应,大陆和台湾同属一个中国,台湾问题纯属中国的内政,这和朝韩问题的性质是截然不同的。民进党当局上台以来,破坏两岸关系和平发展政治基础,导致两岸关系倒退,责任在民进党当局。

  “台独港独”鼓吹“武力抗中”不得人心

  安峰山表示,“台独”势力和一些“港独”势力相互勾连,沆瀣一气,公然鼓吹所谓的“独立建国”,甚至有的还讲出要“武力抗中”,妄图危害国家主权和领土完整,危害同胞的切身利益,这样做是不得人心的,也是不可能得逞的。

  台军方禁止使用大陆品牌智能手机 国台办回应

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行