首页 > 台湾  > 正文 > 台湾引进出版大陆书籍将被审查 国台办:设置障碍不得人心

台湾引进出版大陆书籍将被审查 国台办:设置障碍不得人心

 来源:台湾新闻
 时间:2018-05-17
 评论:
字体:
导读:   北京5月16日电对于未来台湾引进出版大陆书籍可能都将经由台湾当局审查一事,国务院台办发言人安峰山16日在北京指出,民进党当局不断地给两岸正常交流合作设置障碍,损害台胞利益,不得人心。  安峰山在当天的国...
台湾引进出版大陆书籍将被审查 国台办:设置障碍不得人心

  北京5月16日电 对于未来台湾引进出版大陆书籍可能都将经由台湾当局审查一事,国务院台办发言人安峰山16日在北京指出,民进党当局不断地给两岸正常交流合作设置障碍,损害台胞利益,不得人心。

  安峰山在当天的国台办例行新闻发布会上回应提问时作上述表示。他说,长期以来,我们一贯是倡导和推进两岸各领域交流合作,增进两岸同胞的利益福祉,使两岸同胞能够相互了解,共同发展。我们最近出台促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”,加快给予台湾同胞的同等待遇,得到了广大台胞的积极反响和好评,这也说明民心所向。而民进党当局不是想着如何顺应民心,去做有利于两岸同胞的好事,却反其道而行之,不断地给两岸正常的交流合作设置障碍。他们限制的是台湾同胞能够获得更多更大更好发展的机遇,损害的是台湾同胞自己的利益,这样做是不得人心的。打个比喻来说,一方是在架桥铺路,另外一方却在毁路拆桥,两相对比,高下立判,谁在维护同胞的利益,谁在损害同胞的福祉,这是一目了然的。

  对于台湾有关部门近日宣称禁止台军方使用大陆品牌的智能手机,包括小米、华为都被圈入黑名单,安峰山应询表示,两岸关系和平发展才是维护台海和平、促进共同发展的根本保障。两岸间很多事情都是立场和心态的问题,如果抱着敌视的心态,戴着绿色的眼镜,是看不到两岸关系和平发展前景的,只有彻底摒弃“台独”的立场和这种敌对心态,才能够真正实现两岸关系的和平稳定发展。

  有记者提到,台有关部门拟修改条例,将大陆居民个人旅游和团体旅游应备存款的条件由现行新台币20万元降为10万元。

  安峰山指出,大陆游客赴台旅游的意愿和人数双双下降,原因何在,众所周知,台湾方面应该思考的是如何在症结性问题上下工夫。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行