首页 > 台湾  > 正文 > 女子过年回高雄才知家人已搬走、妹妹改名半年

女子过年回高雄才知家人已搬走、妹妹改名半年

 来源:台湾新闻
 时间:2018-10-11
 评论:
字体:
导读:   10月10日电据台湾《中时电子报》报道,1名长期在台北工作打拼的高雄女网友分享亲身经历:某次过年,她奔波360公里回高雄老家,却看到铁门深锁,当她担心家人安危打电话时,妈妈却淡定地说:“我们家搬家了,忘了...
女子过年回高雄才知家人已搬走、妹妹改名半年

  10月10日电 据台湾《中时电子报》报道,1名长期在台北工作打拼的高雄女网友分享亲身经历:某次过年,她奔波360公里回高雄老家,却看到铁门深锁,当她担心家人安危打电话时,妈妈却淡定地说:“我们家搬家了,忘了跟你说啦!”此外,女网友当晚吃年夜饭才知道妹妹已经改名半年。

  1位老家在高雄的女网友就读于台北的大学,毕业后留在台北工作,为节省交通费, 只有过年时才会回老家。某次过年,她风尘仆仆回到高雄,却发现铁门深锁,外面还挂着“售”的字样。她心中一惊,以为家中出了变故,家人连夜跑路,慌忙打电话给妈妈。不料,电话另一头的妈妈却淡定地回答:“我们家搬家了,忘了跟你说啦!”

  经过家人解释,女网友才知家人搬到承租店面附近。真相虽然让她松了一口气,但她无奈感叹:“一般这种事,父母会忘记告诉在外打拼的子女吗?”更离谱的是,当晚吃年夜饭,她才知道妹妹已经改名半年……

  这段经历分享吸引台湾网友留言:“看来你真的很少回家……”

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行