首页 > 台湾  > 正文 > 台湾再现外观异常流感疫苗 已致20多万支停用

台湾再现外观异常流感疫苗 已致20多万支停用

 来源:台湾新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读:   10月29日电据台湾《中时电子报》报道,台北市24日发现1支外观明显变色的流感疫苗,导致暂时留存疫苗20多万支,改换新疫苗配送。29日下午,台湾“疾管署”公布再次发现1支流感疫苗外观异常。接种疫苗。台湾《中时...
台湾再现外观异常流感疫苗 已致20多万支停用

  10月29日电 据台湾《中时电子报》报道,台北市24日发现1支外观明显变色的流感疫苗,导致暂时留存疫苗20多万支,改换新疫苗配送。29日下午,台湾“疾管署”公布再次发现1支流感疫苗外观异常。

接种疫苗。台湾《中时电子报》/台湾“疾管署”供图 接种疫苗。台湾《中时电子报》/台湾“疾管署”供图

  台湾“疾管署”26日表示,台北市24日发现异常疫苗是单一事件,同批疫苗共有约30万支,已配送至台湾各县市卫生局19万余支,还有10万余支未配送。

  29日上午台湾“疾管署”官员庄人祥表示,目前暂时留存疫苗20多万支,改换新疫苗配送。不料,29日下午台湾“疾管署”公布再次发现1支流感疫苗外观异常。

  据了解,自26日台湾“疾管署”公布问题疫苗后,从10月15日开始接种,截至27日、28日,台湾公费流感疫苗接种量分别为207万支、212万支,等于上周日28日只打了5万多支。

  疫苗接种速度有否因民众担忧疫苗质量而放缓?台北市卫生局科长周佳龄认为,目前情况还好。

  不过,她指出,目前台北市民众最大的疑虑是:已经打过疫苗,尤其是打过与变色疫苗同一批,会不会出问题?

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行