首页 > 台湾  > 正文 > 台中市长卢秀燕:“九二共识”是两岸稳定基础

台中市长卢秀燕:“九二共识”是两岸稳定基础

 来源:台湾新闻
 时间:2019-02-11
 评论:
字体:
导读:   1月29日电据台湾“中央社”报道,台中市长卢秀燕28日在香港表示,“九二共识”是两岸稳定基础,未来不排除访问大陆,并与当地城市举办双城甚至多城论坛。台中市长卢秀燕(右)28日在香港说,“九二共识”是两岸稳定...
台中市长卢秀燕:“九二共识”是两岸稳定基础

  1月29日电 据台湾“中央社”报道,台中市长卢秀燕28日在香港表示,“九二共识”是两岸稳定基础,未来不排除访问大陆,并与当地城市举办双城甚至多城论坛。

台中市长卢秀燕(右)28日在香港说,“九二共识”是两岸稳定基础,又说不排除访问大陆。(图:台湾“中央社”/记者张谦 摄) 台中市长卢秀燕(右)28日在香港说,“九二共识”是两岸稳定基础,又说不排除访问大陆。(图:台湾“中央社”/记者张谦 摄)

  卢秀燕28日短暂访问香港一天,中午抵达,傍晚出席台中市农会和香港中华出进口商会签署友好合作协议仪式,随后返回台湾。

  卢秀燕说,自己才刚上任一个月,公务很多,但未来只要时间许可,以及能把台中市的产品拓展出去、对台中市经济有帮助,她都不排除会到各地拜访。

  在答复记者提问“九二共识”时,卢秀燕说,基本上,两岸应该尽量走向和平,因为两岸人民渴望和平,在和平中进行经贸往来和稳定发展。所以,“九二共识”是一个很重要的稳定基础。

  卢秀燕表示,这次赴港访问的主要思考前提就是放下政治,全力拼经济,这是大家要走的出口和活路;台中市的东西要卖得出去,他们就要“走出家门”,不能自困。

  有记者询问台中市会否像台北市一样,与上海市举办双城论坛,卢秀燕说“有可能,而且还有其他构想,但仍在讨论中。”

  她说,这个构想就是“台中不止是跟某个城市做朋友,而是跟很多城市做朋友”。所以,未来台中市可能不止是跟某个城市举办双城论坛,可能是一个多城市论坛。

  卢秀燕并说,当天台中市农会与中华出进口商会签署友好合作协议只是第一步,希望台中和香港有更密切交往,台中市透过香港通向世界。

  她说,希望透过签署协议,把台中的产品介绍出去,让香港买家认识和采购台中产品。此外,台中的水果研发能力很强,可以根据香港买家的需要而研发生产不同货品。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行