首页 » 资讯 » 台湾 » 台中市长卢秀燕:“九二共识”是两岸稳定基础

台中市长卢秀燕:“九二共识”是两岸稳定基础

发布日期:2019-02-11 09:11:53   浏览次数:66 放大字体  缩小字体

  1月29日电 据台湾“中央社”报道,台中市长卢秀燕28日在香港表示,“九二共识”是两岸稳定基础,未来不排除访问大陆,并与当地城市举办双城甚至多城论坛。

台中市长卢秀燕(右)28日在香港说,“九二共识”是两岸稳定基础,又说不排除访问大陆。(图:台湾“中央社”/记者张谦 摄) 台中市长卢秀燕(右)28日在香港说,“九二共识”是两岸稳定基础,又说不排除访问大陆。(图:台湾“中央社”/记者张谦 摄)

  卢秀燕28日短暂访问香港一天,中午抵达,傍晚出席台中市农会和香港中华出进口商会签署友好合作协议仪式,随后返回台湾。

  卢秀燕说,自己才刚上任一个月,公务很多,但未来只要时间许可,以及能把台中市的产品拓展出去、对台中市经济有帮助,她都不排除会到各地拜访。

  在答复记者提问“九二共识”时,卢秀燕说,基本上,两岸应该尽量走向和平,因为两岸人民渴望和平,在和平中进行经贸往来和稳定发展。所以,“九二共识”是一个很重要的稳定基础。

  卢秀燕表示,这次赴港访问的主要思考前提就是放下政治,全力拼经济,这是大家要走的出口和活路;台中市的东西要卖得出去,他们就要“走出家门”,不能自困。

  有记者询问台中市会否像台北市一样,与上海市举办双城论坛,卢秀燕说“有可能,而且还有其他构想,但仍在讨论中。”

  她说,这个构想就是“台中不止是跟某个城市做朋友,而是跟很多城市做朋友”。所以,未来台中市可能不止是跟某个城市举办双城论坛,可能是一个多城市论坛。

  卢秀燕并说,当天台中市农会与中华出进口商会签署友好合作协议只是第一步,希望台中和香港有更密切交往,台中市透过香港通向世界。

  她说,希望透过签署协议,把台中的产品介绍出去,让香港买家认识和采购台中产品。此外,台中的水果研发能力很强,可以根据香港买家的需要而研发生产不同货品。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8日消...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电题:两名东南亚归侨的慈善人生  作者杨坤盘紫...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电(陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界...

点击排行