首页 > 台湾  > 正文 > 台教育部门吁家长寒假多陪孩子 别倚赖“电子保姆”

台教育部门吁家长寒假多陪孩子 别倚赖“电子保姆”

 来源:台湾新闻
 时间:2019-02-11
 评论:
字体:
导读:   1月29日电据台湾“中央社”报道,中小学寒假期间,是网络成瘾的高峰期,台湾教育部门29日发出新闻稿,提醒家长多关心孩子的网络使用行为,多安排亲子活动,避免倚赖“电子保姆”。资料图为两名小学生在玩手机游戏...
台教育部门吁家长寒假多陪孩子 别倚赖“电子保姆”

  1月29日电 据台湾“中央社”报道,中小学寒假期间,是网络成瘾的高峰期,台湾教育部门29日发出新闻稿,提醒家长多关心孩子的网络使用行为,多安排亲子活动,避免倚赖“电子保姆”。

资料图为两名小学生在玩手机游戏。龙敏 摄 资料图为两名小学生在玩手机游戏。龙敏 摄

  根据2017年台湾中小学学生网络使用行为现况调查,台湾学生上网最常进行的活动,依序是玩游戏、看影片、使用社群网站。教育部门日前发函至各级学校,提醒教师和家长一同关注学生寒假期间的网络使用情况,避免常拿手机、电脑给孩子玩,充当“保姆”的角色。

  社群网站虽然多半有注册年龄限制,但学生使用情况仍非常普遍,而侵犯隐私、盗用个人资料、网络霸凌等情形,也持续伤害着台湾的下一代。

  教育部门在“中小学网络素养与认知网站”提供相关知识,建议家长一同审视社群网站的隐私与安全设定,保护隐私和个人资料,如果被盗用,也要懂得如何申诉、检举,并清除遭窃的设定。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行