首页 > 台湾  > 正文 > 高雄查获1.5吨毒品

高雄查获1.5吨毒品

 来源:台湾新闻
 时间:2019-04-13
 评论:
字体:
导读:   台北3月19日电台湾高雄检警19日宣布,在高雄港查获两个进口货柜以木材合板夹藏毒品,起出安非他命500公斤、K他命1000公斤。此案系台湾查获的单一运输数量最多的毒品案。  据中央社、《联合报》等台湾媒体报道,...
高雄查获1.5吨毒品

  台北3月19日电 台湾高雄检警19日宣布,在高雄港查获两个进口货柜以木材合板夹藏毒品,起出安非他命500公斤、K他命1000公斤。此案系台湾查获的单一运输数量最多的毒品案。

  据中央社、《联合报》等台湾媒体报道,高雄桥头地检署日前接获检举,有贩毒集团计划从越南运输大量安非他命、K他命至台湾贩售牟利。

  检警调查发现,贩毒集团疑似先在越南将大量毒品夹藏木板中,分装进两个货柜。报关业者沈姓、吴姓男子建议可冒用海关绩优厂商名义进口货柜,不易被查验,两人协助伪造绩优厂商的大小章制作报关资料,再委托不知情业者报关进口,1月28日将货柜运抵高雄港后被查获。

  贩毒集团见事迹败露,弃货柜逃逸。经项目小组追缉,3月15日拘提接货的林姓男子到案,经检察官侦讯后向法院声请羁押禁见获准。项目小组随后又拘提沈姓、吴姓报关业者到案,讯后命令吴男5万元新台币交保、沈男限制居住。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行