首页 > 台湾  > 正文 > 评论:蔡英文要许给台湾什么样的未来?

评论:蔡英文要许给台湾什么样的未来?

 来源:台湾新闻
 时间:2019-04-14
 评论:
字体:
导读:   新华社北京3月20日电题:蔡英文要许给台湾什么样的未来?  新华社记者  台湾当局领导人蔡英文近来不断升高对抗大陆的调门,继接受外媒专访时攻击“一国两制”是对台湾“很大的警讯”,日前又抛出所谓“因应及...
评论:蔡英文要许给台湾什么样的未来?

  新华社北京3月20日电 题:蔡英文要许给台湾什么样的未来?

  新华社记者

  台湾当局领导人蔡英文近来不断升高对抗大陆的调门,继接受外媒专访时攻击“一国两制”是对台湾“很大的警讯”,日前又抛出所谓“因应及反制‘一国两制’台湾方案指导纲领”,号称“‘一国两制’不会成为台湾的未来”。这与其上台前后多次声称在两岸关系上“不挑衅,没意外”大相径庭。对大陆态度如“发夹弯”般的改变,不仅折射蔡英文执政心态的重大变化,更关乎台湾发展前景和人民的未来。

  这个包含“七个面向”的“指导纲领”,条条充满对大陆的敌意和对抗。诸如“积极反制中共假借交流统战渗透”“立即推动两岸条例修正完成民主防护网”“结合国际社会反制中共消灭中华民国”“吓阻中国军事冒进”等等,彻底暴露蔡英文过往所言“善意”句句是虚、对抗条条是实,集中反映其对大陆政策的“两国论”本质。

  上台迄今,蔡英文拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,导致两岸制度化协商停摆,两岸关系处于冰冻状态。民进党在去年“九合一”选举中惨败,其政权存续面临极大压力。为拼竞选连任,蔡英文孤注一掷,靠拢“台独”势力,以升高两岸对立凝聚支持者共识。她在媒体访谈中极力渲染大陆“军事威胁”,刻意营造出两岸军事紧张气氛。其党羽配合起舞,叫嚣“守护家园”,要“战海上、战海滩、战街道”。为保个人权力甘愿破坏台海和平局面,不惜挑起战火,押上民众生命财产,这就是蔡英文要给台湾人民带来的安宁?

  蔡英文和民进党当局一面空谈“维持现状”,一面千方百计限制阻挠两岸交流交往。从污名化“31条惠台措施”、恐吓台胞领取居住证,到为两岸县市交流念“紧箍咒”,从迫害岛内统派人士、威胁取消大陆台胞户籍,到扬言“修法”收紧两岸交流,最新动作是以“安全疑虑”为由封锁大陆“关注31条”网站。种种恶行恶状暴露了其面对两岸融合发展大势内心的恐慌,更将严重限缩台湾企业发展空间,剥夺台湾民众发展机会,重创台湾经济成长动能。这就是蔡英文要给台湾人民带来的福祉?

  世界上只有一个中国,坚持一个中国原则是公认的国际关系准则,是国际社会的普遍共识。蔡英文当局对此心知肚明,也自知没有能力抗拒和改变,却偏要剑走偏锋,屡屡挑衅。他们挖空心思提升与美国交往的层级,放话与日本进行安保对话;他们在世界卫生组织大会等国际场合闹场,推动“东京奥运正名公投”;他们配合西方反华势力围堵大陆,挑唆其他国家共同应对“中国威胁”……这些自不量力的操作,无非是让台湾在国际社会更加孤立、更趋边缘化,成为国际大家庭的“弃儿”。这就是蔡英文要给台湾人民带来的尊严?

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行