首页 > 台湾  > 正文 > 台湾15县市长挺设“自经区” 国民党吁当局接纳民意

台湾15县市长挺设“自经区” 国民党吁当局接纳民意

 来源:台湾新闻
 时间:2019-04-14
 评论:
字体:
导读:   3月20日电据台湾“中央社”报道,日前,台湾15位县市长支持设立“自由贸易经济特区”。台湾“发展委员会主委”陈美伶18日称,是否有必要划设“自经区”值得思考。国民党19日呼吁,台当局勿将“自由贸易经济特区特...
台湾15县市长挺设“自经区” 国民党吁当局接纳民意

  3月20日电 据台湾“中央社”报道,日前,台湾15位县市长支持设立“自由贸易经济特区”。台湾“发展委员会主委”陈美伶18日称,是否有必要划设“自经区”值得思考。国民党19日呼吁,台当局勿将“自由贸易经济特区特别条例草案”与意识形态搅和,面对新的经济动能,应以开放的胸襟接纳。

  国民党27位“立委”日前联署提出“自由贸易经济特区特别条例草案”。15位国民党籍县市长18日发表共同声明,建请立法机构尽速完成这项草案的立法程序。

  但是,陈美伶回应称,贸易自由措施都是全台适用,是否必要划设“自经区”值得思考。

  中国国民党文化传播委员会19日发布新闻稿表示,民进党当局论框架不论内容,追求表面的意识形态之争,不探究“自由贸易经济特区”的深层意义。

  国民党呼吁,民进党当局勿将“自由贸易经济特区特别条例草案”与意识形态搅和,面对新的经济动能,应以开放的胸襟接纳。

  国民党表示,2019年台湾经济成长率仅2.27%的预测数字,揭示了低迷的经济成长率及停滞的低薪现实。现阶段台当局必须策划新的经济动能,去吸引投资,增加就业机会,进而提升薪资水平。

  国民党指出,草案是力抗台当局长期的无能经济而生,将“货出去、人进来”口号付诸实行,以“打破闷经济、推动台湾迈向自由经济岛”为期望。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
青海:专项斗争以来批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人265人  西宁4月8日电(鲁丹阳)记者8日从青海省人民检察院召开的全青海省检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获...[详细]
热点排行