首页 » 资讯 » 台湾 » 台媒最新民调:2020蓝绿白3组对战 韩国瑜最强

台媒最新民调:2020蓝绿白3组对战 韩国瑜最强

发布日期:2019-05-08 23:13:23   浏览次数:1174 放大字体  缩小字体

  中国台湾网4月8日讯 台湾“东森新闻云”今天(8日)公布最新民调结果显示,如果2020年台湾地区领导人选举是蓝绿白三组对战的话,国民党中央目前属意的高雄市长韩国瑜仍是最强的人选,不管是对上现任领导人蔡英文、台北市长柯文哲,或是对上台当局前“行政院长”赖清德跟柯文哲这个组合,韩国瑜都能击退所有的候选人,领先柯文哲的支持幅度落在13到14个百分点左右。

  据报道,“东森新闻云”于2019年3月27日至4月2日结合网络与电话访问调查,进行“2020选举追踪调查”,共计完成5,627份有效样本。

  调查结果发现,在蓝白绿不同对战组合的候选人支持度方面,若民进党仍是由蔡英文竞选连任,对上韩国瑜及柯文哲,支持度分别为21.6%、41.1%、26.8%。若民进党是由赖清德出马,对上韩国瑜及柯文哲,支持度分别为22.8%、40.4%、26.6%。

  此外,若假设柯文哲最后决定不参选,在国、民两党传统蓝绿对决组合的候选人支持度方面,若民进党仍是由蔡英文竞选连任,对上国民党韩国瑜,支持度分别为30.4%、49.7%,韩国瑜领先蔡英文19.3个百分点。如果民进党是由赖清德出马,对上国民党韩国瑜,支持度分别为31.9%、48.3%,韩国瑜也领先赖清德至少16.4个百分点。(中国台湾网 李宁)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

俄新型无人侦察机成功首飞 助俄军开展更有效侦察行动

    首飞中的Altius-U无人侦察机(俄罗斯国防部网站视频截图)...

图文故事 | 习近平总书记前往甘肃考察,为何要来这所学校?

山丹培黎学校  正在甘肃省考察的习近平总书记20日下午抵达张掖...

王会生:为国而投的故事

   8月22日上午,由中央宣传部、中央和国家机关工委、中央军...

点击排行