首页 » 资讯 » 台湾 » 台湾东南部海域发生里氏规模4.6级地震

台湾东南部海域发生里氏规模4.6级地震

发布日期:2019-05-09 11:47:24   浏览次数:1216 放大字体  缩小字体

  台北4月8日电 台湾气象部门发布的最新地震报告显示,8日14时58分许,台湾东南部海域发生里氏规模4.6级地震,其中台东县兰屿最大震度为5级。

  此次编号为今年26号的有感地震,震央位于北纬22.05度,东经121.49度,即在台东县政府南偏东方85.2公里,位于台湾东南部海域,震源深度15公里。

  全台各地记录的最大震度为,台东县兰屿5级、绿岛1级、东河1级,屏东县鹅銮鼻1级、狮子1级。

  据中央社等台湾媒体报道,台当局“原子能委员会”表示,台湾核电厂运作均正常,将持续关注后续地震状况,以监控运转安全。

  据悉,3日台东县政府西偏北方37.5公里发生里氏规模5.6级有感地震,曾触发核三厂地震仪动作。此外,根据台气象部门资料,6日屏东县、宜兰县各发生3级到4级地震;8日凌晨4时左右、上午近8时,台东县也发生4级以下的小区域地震。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行