首页 > 台湾  > 正文 > 台湾东南部海域发生里氏规模4.6级地震

台湾东南部海域发生里氏规模4.6级地震

 来源:台湾新闻
 时间:2019-05-09
 评论:
字体:
导读:   台北4月8日电台湾气象部门发布的最新地震报告显示,8日14时58分许,台湾东南部海域发生里氏规模4.6级地震,其中台东县兰屿最大震度为5级。  此次编号为今年26号的有感地震,震央位于北纬22.05度,东经121.49度...
台湾东南部海域发生里氏规模4.6级地震

  台北4月8日电 台湾气象部门发布的最新地震报告显示,8日14时58分许,台湾东南部海域发生里氏规模4.6级地震,其中台东县兰屿最大震度为5级。

  此次编号为今年26号的有感地震,震央位于北纬22.05度,东经121.49度,即在台东县政府南偏东方85.2公里,位于台湾东南部海域,震源深度15公里。

  全台各地记录的最大震度为,台东县兰屿5级、绿岛1级、东河1级,屏东县鹅銮鼻1级、狮子1级。

  据中央社等台湾媒体报道,台当局“原子能委员会”表示,台湾核电厂运作均正常,将持续关注后续地震状况,以监控运转安全。

  据悉,3日台东县政府西偏北方37.5公里发生里氏规模5.6级有感地震,曾触发核三厂地震仪动作。此外,根据台气象部门资料,6日屏东县、宜兰县各发生3级到4级地震;8日凌晨4时左右、上午近8时,台东县也发生4级以下的小区域地震。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行