首页 > 体育  > 正文 > 冬奥会开幕式赤膊小哥:跆拳道跨界越野滑雪还想打手球

冬奥会开幕式赤膊小哥:跆拳道跨界越野滑雪还想打手球

 来源:体育新闻
 时间:2018-02-11
 评论:
字体:
导读:   比塔从跆拳道到越野滑雪汤加小伙还想打手球  如果把平昌冬奥会开幕式现场观众制造的分贝做个排名的话,第一名当之无愧是朝韩联队同时入场,五环亮相和圣火点燃分列二三位。第四位应当是在寒冷的天气里赤膊登场...
冬奥会开幕式赤膊小哥:跆拳道跨界越野滑雪还想打手球

  比塔 从跆拳道到越野滑雪汤加小伙还想打手球

  如果把平昌冬奥会开幕式现场观众制造的分贝做个排名的话,第一名当之无愧是朝韩联队同时入场,五环亮相和圣火点燃分列二三位。第四位应当是在寒冷的天气里赤膊登场的汤加旗手比塔·塔法福亚,他的人气甚至压过了韩国总统文在寅。

  人气

  比塔从里约火到平昌

  在气温-2℃,体感温度更低的平昌夜里,一个来自南半球的运动员赤膊走入平昌奥林匹克中心体育场,点燃了观众的激情。

  他只穿着Managua(汤加传统舞蹈裙子),脚穿拖鞋,抹着油的上身肌肉线条毕现,他把在里约奥运会上曾经展现过的来自太平洋岛国的野性,又带到了寒冷的平昌。

  人们为他欢呼,最重要的原因是他对抗寒冷的勇敢。即便在组委会为每位观众准备保暖礼包的加持下,不少观众在寒风中还是冻得瑟瑟发抖。

  但比塔显得毫无畏惧,步履矫健。百慕大代表团其实也是一副清凉打扮,但出场时,他们已经鼻头通红,肩膀紧缩。

  “我不会冻僵,我是汤加人。汤加人在太平洋上乘风破浪,这点寒冷没关系。”比塔在接受采访时说。

  在里约奥运会开幕式上,比塔成了一名国际明星。当时,他同样赤裸上身,穿着民族服饰,展现了野性之美。

  34岁的比塔参加了2016年奥运会跆拳道比赛。在第一轮比赛中失利后,他被淘汰出局。但他赤膊的行为,为自己赢得了许多粉丝。

  要风度不要温度,比塔认为很值得,“里约比这里暖和一点。平昌一出室外就很冷,但是任何时候,你想想你是代表你的国家参赛,就会觉得寒冷也能战胜。”

  硬气

  一身伤病难阻夏奥路

  在冬奥会开始前,比塔曾经表示,本届盛会的开幕式不会继续里约的行为。因为平昌的天气太冷了,并且和参加比赛相比,开幕式的时间实在太长了。这是比塔打算放弃半裸装束的原因,“我要为我的国家保持活力,所以要注意保暖。”

  但最终,平昌气温回升,比塔推翻了自己所说的一切。

  在开幕式亮相的尾声阶段,他用了一个类似武术的动作结尾,观众自然又是一片喝彩。

  其实,比塔的偶像正是李小龙。从他的信条来看,他有着格斗家的精神,“不放弃之人,永远无法被战胜。”

  他取得跆拳道奥运参赛资格之路,堪称一部伤病史。

  2008年,新喀里多尼亚奥运资格赛,他扭伤了脚踝,并且伤到了骨头。可他还是再打了两个回合。这一决定造成了他脚部大面积浮肿,有6个月不能走路。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行