首页 > 体育  > 正文 > 爱笑的刘佳宇,要“玩起来”的单板滑雪

爱笑的刘佳宇,要“玩起来”的单板滑雪

 来源:体育新闻
 时间:2018-02-13
 评论:
字体:
导读:   平昌2月13日电题:爱笑的刘佳宇,要“玩起来”的单板U型池  记者卢岩  在平昌的蓝天和凤凰公园滑雪场洁白的雪道映衬下,刘佳宇举起一面五星红旗,笑容格外甜美。在这块场地上,她的纵身一跃,书写了中国女子...
爱笑的刘佳宇,要“玩起来”的单板滑雪

  平昌2月13日电 题:爱笑的刘佳宇,要“玩起来”的单板U型池

  记者 卢岩

  在平昌的蓝天和凤凰公园滑雪场洁白的雪道映衬下,刘佳宇举起一面五星红旗,笑容格外甜美。在这块场地上,她的纵身一跃,书写了中国女子单板滑雪U型池的新历史。这位参加过温哥华和索契冬奥的“三朝元老”,终于一偿夙愿站上奥运领奖台。她的一枚银牌不仅帮助中国军团登上平昌冬奥奖牌榜,更实现了这一项目中国选手“零的突破”。

当地时间2月13日上午,平昌冬奥会单板滑雪女子U型池决赛结束全部争夺,中国选手刘佳宇以89.75分获得亚军,实现了冬奥该项目中国队奖牌零的突破。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 崔楠 摄 当地时间2月13日上午,平昌冬奥会单板滑雪女子U型池决赛结束全部争夺,中国选手刘佳宇以89.75分获得亚军,实现了冬奥该项目中国队奖牌零的突破。记者 崔楠 摄

  在刘佳宇参加的比赛中,无论是面对对手、镜头还是记者,她的举止都随性率真,从不吝惜自己的笑容,有她的地方就有笑声。决赛第一轮滑出不错的成绩,她兴奋地面对镜头晃动着身体,当名次正式敲定,这个爱笑的姑娘又向获得冠军的克洛伊金和铜牌获得者凯莉·克拉克送去了大大的拥抱。

  出现在混合区的刘佳宇满脸笑容,丝毫不掩饰兴奋和快乐。她说这个成绩已经超出预期,用“梦想成真”来形容得到银牌的那一刻。谈到出现失误的第三跳,她对当时想法也直言不讳——想冲金牌。“做了900和1080的动作,但没站稳。不后悔,挺好的!我要挑战自己最高峰,看能达到什么样的水平,不想留遗憾。”

  刘佳宇灿烂的笑容的背后,她一路走来并非坦途。出生于1992年的她接触单板源于机缘巧合,那年体育总局冬季中心单板滑雪立项组队,11岁的她被教练刘长福带进哈尔滨队,并成为最早一批国家集训队成员。虽然并非专业出身,但在教练鼓励下,年纪小小的刘佳宇咬牙坚持了下来。

当地时间2月13日上午,平昌冬奥会单板滑雪女子U型池决赛结束全部争夺,中国选手刘佳宇以89.75分获得亚军。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 崔楠 摄 当地时间2月13日上午,平昌冬奥会单板滑雪女子U型池决赛结束全部争夺,中国选手刘佳宇以89.75分获得亚军。记者 崔楠 摄
热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行