首页 > 体育  > 正文 > 世界杯倒计时100天 C·罗、梅西备战策略不同

世界杯倒计时100天 C·罗、梅西备战策略不同

 来源:体育新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   蓄力世界杯各有各的招儿  世界杯倒计时100天C·罗梅西备战策略不同  昨天是俄罗斯世界杯倒计时100天。目前,各参赛队名单还没有最终确定,而每名有可能代表国家队出战的球员都在做着准备。他们有的改换门庭,...
世界杯倒计时100天 C·罗、梅西备战策略不同

  蓄力世界杯 各有各的招儿

  世界杯倒计时100天 C·罗梅西备战策略不同

  昨天是俄罗斯世界杯倒计时100天。目前,各参赛队名单还没有最终确定,而每名有可能代表国家队出战的球员都在做着准备。他们有的改换门庭,为的是能够获得持续稳定的上场时间;有的则通过各种方式调整状态,从而在世界杯上能有更好的发挥。

  转会求位置型 人物:吉鲁

  今年1月的转会窗,由于在阿森纳缺乏稳定的出场时间,法国射手吉鲁离开酋长球场转投了切尔西。

  对于吉鲁的决定,法国国家队主帅德尚表示:“我为吉鲁感到高兴,他知道自己面对的现实。吉鲁在切尔西已经连续获得首发机会,这在他身上已经有很长时间没有发生了。他正在赢得比赛,他让别人取得进球,自己也能够取得进球。首发出场比替补登场要好得多,转会对他来说是更好的选择。”

  自从2012年6月加盟阿森纳以来,吉鲁在253场比赛中打入105球。温格也说:“我们欠吉鲁许多。吉鲁想得到更多的上场时间,因为他渴望在世界杯上一展身手,因此我为他开启了转会的大门。”

  类似的例子还有不少,比如从毕尔巴鄂竞技以6500万欧元加盟曼城的拉波尔特,23岁的他还没有过国家队出场记录,他选择以转会豪门的方式,为杀入世界杯大名单做最后的努力。还有投奔拜仁不惜去打替补的瓦格纳,当然是希望提前和拜仁的众多德国国脚集训磨合。从本菲卡投奔国际米兰的利桑德罗·洛佩斯,也是希望能打动阿根廷国家队主帅桑保利。

  轮休保状态型 人物:C·罗

  对于皇马和C·罗来说,每个赛季都会面临密集赛程,这必然会给球员的身体和精神带来沉重负担。尤其是在世界杯年,如果在俱乐部消耗过大,势必会带来严重影响。因此,本赛季齐达内也有意让C·罗尽可能地获得轮休机会。

  目前,皇马在西甲联赛中落后过多,早已失去了夺冠的可能。尽管齐达内和球员嘴上都不承认,但这是事实。而在欧冠中,皇马还有放手一搏的机会。因此,齐达内自然可以在联赛中让C·罗缓一缓,只要不影响获得下赛季欧冠资格即可。而且,即便没有C·罗,凭借皇马的实力,获得西甲前四名也没有太大压力。

  皇马客场负于西班牙人队的比赛,C·罗压根没有随队出征,人们都认为是皇马在为客场与大巴黎的欧冠留力,而C·罗的眼光则更可能是世界杯。不过,即便一再小心,C·罗在皇马3比1击败赫塔菲的比赛中,还是不可避免受了小伤。当他被阿森西奥换下后,坐在替补席上褪下袜子,告诉队医,自己小腿感觉有点不舒服,皇马队医也为C·罗进行了冰敷。不过问题看上去并不严重,C·罗不会错过对大巴黎的比赛。

  火热刷数据型 人物:梅西、孙兴慜  

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行