首页 > 体育  > 正文 > 季后赛首轮:骑士遭遇“开门黑”

季后赛首轮:骑士遭遇“开门黑”

 来源:体育新闻
 时间:2018-04-16
 评论:
字体:
导读:   羊城晚报今晨消息记者刘毅报道:骑士过去三个赛季都打进总决赛,获得一次总冠军,今晨却在季后赛首轮首场比赛遭遇开门黑,在主场以80比98惨败于步行者。骑士是东部常规赛第四,步行者是常规赛第五,超级巨星詹姆...
季后赛首轮:骑士遭遇“开门黑”

  羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:骑士过去三个赛季都打进总决赛,获得一次总冠军,今晨却在季后赛首轮首场比赛遭遇开门黑,在主场以80比98惨败于步行者。骑士是东部常规赛第四,步行者是常规赛第五,超级巨星詹姆斯在季后赛首轮的21连胜被终结。

  骑士上赛季在季后赛首轮也曾遇到步行者,当时步行者当家球星还是乔治,骑士以4比0横扫步行者。去年夏天,乔治与在雷霆郁郁不得志的奥拉迪波互换东家,后者来到步行者之后大显身手。奥拉迪波本赛季入选全明星阵容,詹姆斯则是本赛季全明星赛最有价值球员,两位全明星赛詹姆斯队的队友今晨各为其主。

  奥拉迪波火力全开,首节就带领步行者打出33比14的进攻狂潮。骑士在第三节奋力“填坑”,只追回9分而已。无论在热火还是骑士,詹姆斯以前都习惯了“三巨头”模式,骑士现在只有“两巨头”詹姆斯和乐福,全队本场整体表现得不够理想。步行者在第四节重新掌握主动,打了骑士一波25比15,最终在骑士主场收获一场大胜。当比赛还剩两分多钟时,场上早已提前进入垃圾时间,骑士主场球迷开始提前退场。

  奥拉迪波砍下全场最高的32分,在三分线外有9投6中的超高效率。詹姆斯贡献24分、10个篮板、12次助攻的三双,但进攻成功率不高,17投只有7中,在三分线外4投0中。乐福拿下9分和17个篮板,得分全部来自三分球,这位全明星大前锋在进攻端的威力没有真正得到发挥。奥拉迪波赛后表示:“这是一场伟大的团队胜利。”步行者此役不仅有效降低了骑士双核詹姆斯和乐福的进攻效率,还打出精彩的多点进攻,除了奥拉迪波之外,另有特纳、博格达诺维奇、史蒂芬森得分达到两位数。

  在今晨另一场比赛,东部2号种子凯尔特人在主场经过加时赛苦战,以113比107击败7号种子雄鹿。凯尔特人两大球星欧文和海沃德因伤缺阵,雄鹿两位前锋阿德托昆博和米德尔顿分别拿下全场最高的35分和第二高的31分。第四节结束前,阿德托昆博送出助攻,米德尔顿用一个压哨三分球把比赛拖入加时赛。笑到最后的是凯尔特人,霍福德、罗齐尔、莫里斯、布朗、塔图姆表现既出色又平均,得分最高的霍福德拿下24分,得分最低的新秀塔图姆贡献19分。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行