首页 > 体育  > 正文 > 国内校园赛事现状几何?艳羡旁人不如夯实基础

国内校园赛事现状几何?艳羡旁人不如夯实基础

 来源:体育新闻
 时间:2018-05-08
 评论:
字体:
导读: 第96届日本高中足球锦标赛决赛现场。图片来源:视频截图。  北京5月8日电(王禹)热血一直是青春的代名词,而当它与体育相结合,更是令人血脉贲张。无论是美国NCAA的“疯狂三月”,还是在日本引发全民关注的日本高中...
国内校园赛事现状几何?艳羡旁人不如夯实基础
第 96 届日本高中足球锦标赛决赛现场。 图片来源:视频截图。 第96届日本高中足球锦标赛决赛现场。 图片来源:视频截图。

  北京5月8日电(王禹)热血一直是青春的代名词,而当它与体育相结合,更是令人血脉贲张。无论是美国NCAA的“疯狂三月”,还是在日本引发全民关注的日本高中男子足球锦标赛,其校园体育历史之悠久,氛围之浓厚,让无数国内体育人艳羡。那么,如今国内校园赛事体系发展情况如何?对于未来,我们又有怎样的期待?

  今年1月8日,第96届日本高中足球锦标赛决赛在埼玉上演。尽管天气寒冷,下着小雨,但依然有41337名球迷从四面八方赶来,如同朝圣。对日本球迷来说,这场赛事的确堪比世界杯,甚至比世界杯更激烈。

  参与冠军争夺的,一边是四年三进决赛但一直屈居亚军的前桥育英,另一边是时隔10年重返决赛的流通经济大柏高。这场伯仲之间的较量直到伤停补时才分出胜负,冠军最终属于前桥育英,在比赛第92分钟,槺臼魃涎菥?保?枘涯孟卤热?

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行