首页 > 体育  > 正文 > 退役后的马布里忙些啥? 工作和生活重心转向中国

退役后的马布里忙些啥? 工作和生活重心转向中国

 来源:体育新闻
 时间:2018-05-14
 评论:
字体:
导读:   退役后的马布里忙些啥?   “退役只代表我的球员生涯结束了,但对我的整个篮球生涯来说,结束的仅仅是上半场,而我的下半场,才刚刚开始。”昨天,曾助北京首钢男篮4个赛季三夺CBA总冠军的功勋外援马布里亮相...
退役后的马布里忙些啥? 工作和生活重心转向中国

  退役后的马布里忙些啥? 

  “退役只代表我的球员生涯结束了,但对我的整个篮球生涯来说,结束的仅仅是上半场,而我的下半场,才刚刚开始。”昨天,曾助北京首钢男篮4个赛季三夺CBA总冠军的功勋外援马布里亮相北大附中,在以自己名字命名的“马布里篮球精英训练营”第一期选秀公开课上说出了这番话。

  作为在中美两国顶级职业篮球联赛NBA和CBA都取得过成功的球员,马布里退役后并未选择回国养老,而是将未来工作和生活的重心转向了中国。当然,球迷们最关心的是,老马最近都在忙什么?

  开训练营培养接班人

  从去年开始,马布里就和相关机构展开合作洽谈,希望开办自己亲自授课的精英训练营。经过大半年的筹备,老马的愿望实现了,训练营的首期选秀公开课昨天在北大附中欣健体育馆正式开课。

  在课上,百余名6至18岁的青少年篮球爱好者分成多个年龄组展开训练。一身黑色运动装的马布里在翻译的协助下边讲解边示范,还亲自下场手把手地向小球员们传授正确而实用的运球、传球和投篮动作。

  近3个小时的课程结束后,老马累得满头是汗。他说:“通过开办训练营,我想把积累多年的篮球技巧和赛场经验传授给热爱篮球的年轻人。用我的经历激励他们,不仅让他们成为赛场上的强者,更让他们懂得如何在生活中成为不会被轻易击倒的强者。”

  马布里向小球员们承诺,未来训练营的课程他将全程参与,并把自己在篮球场上多年的经验、心得倾囊相授,争取为北京篮球和中国篮球培养出优秀的后备人才。训练营未来将重点瞄准那些已拥有出色篮球基础、急需进一步提升的潜在篮球人才,以及一些拥有成为CBA、NBA职业球员梦想的年轻群体,为他们提供更专业、更高阶的培训。

  希望为中国男篮效力

  “是的,未来我的工作重心应该会放在帮助中国年轻一代球员的成长上。当然,帮助的方式是多种多样的,比如训练营、篮球学院等,也不排除执教球队。”马布里此前就多次表示,愿意为中国男篮国家队及国青队效力,“如果被邀请的话,我愿意为中国男篮工作,中国就是我的家乡,为中国篮球的基础建设增砖添瓦,我责无旁贷。”

  马布里日前已和中国篮协主席姚明进行过沟通。老马说:“对于中国篮球青少年培养我有很多想法与计划,我愿意贡献自己的力量,用自己对篮球的理解去帮助年轻球员,为中国篮球、北京篮球做更多的事情。因为我是这个大家庭中的一分子。”

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行