首页 > 体育  > 正文 > 两匹马一言不合开撕 5岁男孩臂上留下马牙印儿

两匹马一言不合开撕 5岁男孩臂上留下马牙印儿

 来源:体育新闻
 时间:2018-05-16
 评论:
字体:
导读:   两匹马一言不合开撕5岁孩臂上留下马牙印儿  盛京医院医生:除了马术和跆拳道,仰卧起坐、滑板、滑雪和蹦床,都会危及儿童安全  夏天来临,沈阳各种适合儿童的运动,如骑马、击剑、跆拳道、滑板车等开始盛行。...
两匹马一言不合开撕 5岁男孩臂上留下马牙印儿

  两匹马一言不合开撕 5岁孩臂上留下马牙印儿

  盛京医院医生:除了马术和跆拳道,仰卧起坐、滑板、滑雪和蹦床,都会危及儿童安全

  夏天来临,沈阳各种适合儿童的运动,如骑马、击剑、跆拳道、滑板车等开始盛行。很多家长认为夏天是孩子运动的最好时机,多运动可以促进骨骼生长,有助于孩子的长高。不过孩子的运动方式你选对了吗?

  本周一,铁西区刘女士5岁的外甥因玩马术被马咬伤,导致右臂大片红肿,正在接受治疗。记者采访了骨科医生、儿科医生,为家长们盘点那些不适合儿童的运动。

  事例1:五岁男孩玩马术被马咬伤

  本周一,刘女士带着5岁的外甥来到铁西区的一家马术馆,体验喂马、骑马活动。

  据刘女士介绍,马场上有一匹马被拴在铁栅栏上没人看护,这匹马情绪不好,在不停地乱动。随后孩子被马术馆的工作人员领到了马场,由工作人员牵马开始活动。

  “我看到两匹马在见面时,突然发生冲突,撕咬起来,我大喊:‘快把孩子隔开’。”

  “只一瞬间,孩子被马咬伤,右臂上大片红肿,皮肤破损。”昨天,记者在刘女士提供的照片上看到,5岁的孩子右臂上红肿,还有马牙的痕迹。

  记者了解到,目前刘女士正在与这家马术馆的负责人交涉中,马术馆只承担了300元的医药费,对此刘女士不满意。

  事例2:七岁男孩学击剑手指受伤

  2017年8月,李先生7岁的儿子在一家击剑培训基地学习击剑时,两个手指受伤,一个指甲内有淤血,另一个手指头破皮流血。李先生与培训方联系,要求培训方提供录像,但是培训方表示:“孩子运动的地方录像有死角,看不到录像。”

  李先生说,孩子天生喜欢嬉闹,更何况在击剑训练课上,更容易出现推撞小朋友、持剑打闹的情况,这些都是非常危险的。击剑运动中所用到的剑,虽然剑尖早已做过改进,但小朋友往往控制不好力度与方向,很容易刺伤他人。

  李先生说,儿童的智力发育不完整,很难对风险做出预判,所以马术、跆拳道这样的运动应该格外谨慎,最好有专业的老师陪伴。

  儿科专家:四项运动对儿童存在风险

  中国医科大学附属盛京医院小儿内科主治医师王秀丽说:“仰卧起坐,两轮滑板,还有滑雪,蹦床,这四项运动对儿童都会有一定的危险或者损害。”

  王秀丽说,仰卧起坐导致腰椎间盘脱出,重者可瘫痪。两轮滑板易摔倒,可导致上肢骨折。滑雪和滑冰速度快,平衡不好掌握,可导致骨折。还有蹦床,易坠床,可多发骨折或踝关节扭伤,出现小腿骨折。”

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行