首页 > 体育  > 正文 > 集训是真是假,里皮是走是留

集训是真是假,里皮是走是留

 来源:体育新闻
 时间:2018-10-08
 评论:
字体:
导读:   集训是真是假,里皮是走是留  这段日子里中国足球事真不少  里皮对热身赛也倾注了十分的热情。 (资料片)  国庆假期结束,生活步入正轨,其实呢,对于中国足球人来说,从来就不存在“假期”这一说,就说这个国庆...
集训是真是假,里皮是走是留

  集训是真是假,里皮是走是留
  这段日子里中国足球事真不少

  里皮对热身赛也倾注了十分的热情。 (资料片)

  国庆假期结束,生活步入正轨,其实呢,对于中国足球人来说,从来就不存在“假期”这一说,就说这个国庆吧,有关中国足球的事情,可真是不少,一点也不能落下了。

  本报记者 李志刚

  中超:到底谁会降级

  上轮中超联赛出现有趣一幕,天津泰达、天津权健、河北华夏幸福全都输球,输球的对象恰巧就是联赛排名后三位的贵州恒丰、河南建业、重庆斯威。某些球队集体“送温暖”的代价是,泰达和权健两支津门球队双双陷入了保级泥潭。

  本轮联赛,在已经结束的比赛中,坐镇主场的重庆斯威在关键的保级战中不敌申花,遭遇了近4轮的首场败仗,他们的直接竞争对手建业同样遭遇了输球,输给了已经无欲无求的北京人和。这样一来,无论贵州恒丰与上海上港的比赛结果如何,在本轮之后,中超积分榜的后三位应该不会有所改变。唯一的变数是,本赛季的亚冠联赛球队权健在输球后已经跌落至倒数第四,且与倒数第三的重庆斯威的差距只有3分。

  中超到底哪两支球队会降级?是贵州、重庆、河南三队之中选择两个,还是天津权健也难以脱身?还得等着瞧。

  集训:真的还是假的

  10月2日,中国足协公布了一份包含55名球员的男足国家集训训练营名单,这次集训将从10月8日开始至12月28日结束,为期92天。与此同时,足协此前也下发通知表示自10月起,联赛将执行新的U23政策,具体内容主要针对各家俱乐部被征召的国脚人数相应地减免联赛U23球员登场的人数,对于各级国家队被征召球员达到3名及以上的中超俱乐部,他们在联赛中甚至不必再派U23球员登场。

  与以往的国足名单不同,本次被足协征调的55名球员主要以1993年龄段之后的球员为主,因此我们可以将这份名单看作足协对2022年世界杯预选赛以及2026年世界杯预选赛所提前进行的一次人员储备。2022年世界杯预选赛将从2019年下半年开始,对于这份55人大名单中的队员来说,他们中的佼佼者将有望入选正式的国家队,而2026年世界杯预选赛将在2023年进行,届时这批球员的年龄将普遍达到28、29岁,这也正是他们职业生涯的黄金期,不出所料这批球员中的大多数将在那时成为国足的核心力量。

  据了解,这一集训队将进行一个军训,用意是将队员的意志品质、球队荣誉感、爱国情提升到一定高度之后,球队再进行技战术的训练。此前有消息说球队将前往拉萨备战,随后相关方面对此进行辟谣,据记者了解到的消息是,这支队伍将在10月28日左右前往昆明集训。拉萨还是昆明?真的还是假的?没有人知道答案。

  国足:里皮续约成疑

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行