首页 > 体育  > 正文 > 国足88天集训营质疑声中“开营” 沈祥福带队

国足88天集训营质疑声中“开营” 沈祥福带队

 来源:体育新闻
 时间:2018-10-11
 评论:
字体:
导读:   10月8日,在一片质疑声中,由沈祥福领衔的国家男足集训训练营在北京体育大学开营。9日,国足集训队开始了集训后的第一天测试,测试分为身体机能测试和生理机能测试以及拓展训练(挑战150、蛟龙出海、穿越电网)。与...
国足88天集训营质疑声中“开营” 沈祥福带队

  10月8日,在一片质疑声中,由沈祥福领衔的国家男足集训训练营在北京体育大学开营。9日,国足集训队开始了集训后的第一天测试,测试分为身体机能测试和生理机能测试以及拓展训练(挑战150、蛟龙出海、穿越电网)。与此同时,媒体《最泰安》爆出猛料:国足集训营的军训地点确定为驻泰71770部队,此部队为全军老牌特种部队。

  扬子晚报/扬眼记者 黄启元

  集训营首日玩蛟龙出海

  集训开始的第一天,足协给所有球员安排了一场测试。

  据了解,国足本次测试包含9项:身体形态(身高体重身体成分)、心脏功能(超声心电图)、最大有氧能力测试(最大摄氧量)、FMS测试(下肢Y平衡测试)、下肢爆发力(纵跳)、膝关节屈伸肌群等速肌力测试、心理素质测试、速度能力测试以及拓展训练(挑战150、蛟龙出海、穿越电网)。

  本次国足集训队的心理机能测试由北京体育大学科研组承担,部分球员在心理咨询室做一些测验,旨在全面考察球员的各种素质,包含生理指标、状态、体能等。另外,集训队的体能测试或将持续三至四天。另外一组的国足集训队员则在球场外完成了测试项目中的拓展训练,这些拓展训练都是类似团建的一些活动,比如挑战150等活动,十几名国足集训队员在一个特制的圆形杆外,迈着统一的步伐,不能让杆倒下。随后一群人又用此工具中间的东西做类似颠球的游戏,整个游戏下来耗时107秒,但教练组对此成绩似乎不太满意,提出了更高的要求。

  老牌特种部队负责军训

  就在球员们在北京体育大学进行测试的同时,最泰安全媒体记者爆出猛料:国足军训地点确定为驻泰71770部队,此部队为全军老牌特种部队。

  按照足协安排,练营球员将在北京进行三天的测试,全面考察球员的各种素质。之后,训练营球员将进行军训。而据最泰安全媒体记者的消息,带领国足军训的是声名赫赫的驻泰71770部队。该部队是全军老牌的特种部队,先后参加“爱尔纳·突击”国际侦察兵竞赛、“安德鲁·波依德”国际特种兵竞赛、“砺刃-2013”全军特种兵比武和“金鹰-2016”国际狙击手比武等重大任务,为国家争金夺银,增光添彩。同时,该旅还荣立集体一、二、三等功各一次,是全军唯一一支荣立集体一等功的特种部队,其中有28人次荣立一等功,67人次荣立二等功。

  国足将士跟着这样一支队伍军训,定能体会什么是“能打胜仗 作风优良”。

  值得一提的是,10月8日晚,由体育总局和中国足协联合成立的世界杯特别备战小组成员召开了首次动员大会,强调了相关纪律。训练营负责人要求队员们重视本次集训,不能有抵触情绪,如果有球员被淘汰的话,可能会遭到停赛处罚。

  国足一队亚洲杯后可能入营

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行