首页 > 体育  > 正文 > 中国马术四大奥运名将将亮相成都 角逐马联二星级赛

中国马术四大奥运名将将亮相成都 角逐马联二星级赛

 来源:体育新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读: 资料图。组委会供图  北京10月29日电赛事组委会今天宣布,由中国马术协会、四川省马术协会和双流区人民政府主办的国际马联(FEI)二星级赛事——以纯金伯乐国际马术场地障碍挑战赛·豪威站,将于11月9-11日在四川豪威...
中国马术四大奥运名将将亮相成都 角逐马联二星级赛
资料图。组委会供图 资料图。组委会供图

  北京10月29日电 赛事组委会今天宣布,由中国马术协会、四川省马术协会和双流区人民政府主办的国际马联(FEI)二星级赛事——以纯金伯乐国际马术场地障碍挑战赛·豪威站,将于11月9-11日在四川豪威马术俱乐部如期上演。

  值得一提的是,这是西南地区首场在马术俱乐部举行的国际马联(FEI)二星级场地障碍赛。届时,众奥运骑手、亚运骑手和全国冠军将集聚一堂、新建的高规格比赛场地将揭开面纱、让观众零距离感受马术生活方式的嘉年华也将如期而至。

  奥运骑手李振强、黄祖平、林立信和郑文杰,备战东京奥运会中国马术队队长、2018国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛年度总冠军、亚运骑手刘同晏、青奥骑手李耀锋、全国冠军蒙全威……4位奥运骑手、10余位亚运骑手、20余位全国冠军、多位来自比利时、荷兰等国家的外籍骑手、几十家马术代表队和俱乐部、150多匹顶级战驹、约200对人马组合将齐聚本场国际马联二星级场地障碍赛,角逐各级别比赛冠军及53万元人民币的奖金。

资料图:北京奥运骑手李振强。组委会供图 资料图:北京奥运骑手李振强。组委会供图

  据介绍,意大利的国际马联四星级(全球最高级别)路线设计师ELIO TRAVAGLIATI担任赛事的路线设计师、国际马联的兽医METHA CHANDA担任赛事的官方兽医、中国的国际马联三星级裁判沈筱玥担任赛事的裁判长、中国的国际马联二星级赛事监管孙志坚担任赛事的监管长、马来西亚的YAP MOU SOON担任赛事的外籍裁判……他们共同为赛事的公开、公平和公正保驾护航。

  为了给所有参赛骑手和马匹提供高质量的比赛场地,提升比赛的观赏质量和激烈程度,四川豪威马术俱乐部邀请曾参与过奥运会、亚运会、全球五星级赛事场地建设工作的艾奇达公司新建了专业的比赛场地。场地搭建方采用德国进口纤维,运用德国进口激光平整仪,按照全球最高规格的场地搭建标准为赛事打造了一块纤维场地。

  “很开心能在西南地区看到这样一块高规格的比赛场地,这块场地具备了举办全球顶级赛事的能力,感谢豪威马术俱乐部为赛事举办所做的努力。”北京奥运骑手、广东金伯乐马术学府创始人李振强在看到场地后,毫不吝惜自己的溢美之词。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行