首页 > 体育  > 正文 > 缅甸茶文化馆在广西开馆 开拓在华销售市场

缅甸茶文化馆在广西开馆 开拓在华销售市场

 来源:体育新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读:   南宁1月4日电“缅甸拥有悠久的种植和饮食茶叶的历史。此次在南宁开设的缅甸茶文化馆,将有利于进一步向中国消费者推介缅甸茶叶,使之成为扩大国际销售市场的重要平台。”缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆总领事梭岱...
缅甸茶文化馆在广西开馆 开拓在华销售市场

  南宁1月4日电“缅甸拥有悠久的种植和饮食茶叶的历史。此次在南宁开设的缅甸茶文化馆,将有利于进一步向中国消费者推介缅甸茶叶,使之成为扩大国际销售市场的重要平台。”缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆总领事梭岱南4日在此间表示。

图为民众在缅甸茶文化馆挑选缅甸茶叶。 杨陈 摄 图为民众在缅甸茶文化馆挑选缅甸茶叶。 杨陈 摄

  当天,缅甸茶文化馆在缅甸联邦共和国驻南宁商务联络处举行开馆仪式。梭岱南在仪式上作上述表述。

图为缅甸姑娘正在以腌制茶叶制作缅甸美食。 杨陈 摄 图为缅甸姑娘正在以腌制茶叶制作缅甸美食。 杨陈 摄

  梭岱南称,缅甸自11世纪就开始种植和饮食茶叶。现在缅甸的茶不仅出口到日本、新加坡、马来西亚等国,还远销至德国等欧洲国家以及美国。

  他介绍,为加强与中国的合作,扩大茶叶市场,缅甸联邦共和国驻南宁商务联络处在缅甸相关部委单位的许可下,在2017年第十四届中国—东盟博览会上设立了缅甸茶文化展位,展示缅甸茶文化,给中国及东盟各国嘉宾、客商留下了深刻印象。“此次开设缅甸茶文化馆,将是缅甸茶叶努力向中国市场迈进的又一实践。”

  中国—东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁当天在接受记者采访时表示,中国与缅甸的商贸往来非常密切,此前缅甸的玉石、木材等进入到中国市场较多。2016年起,秘书处开始鼓励缅甸带来更多的茶叶、豆类等特色商品。

  杨雁雁介绍,经过两年的努力,缅甸的腌制茶叶已通过中国—东盟博览会的平台,在华打开了一定的销路。普通茶叶通过展会也找到了更好的加工机器和技术,从而提升了茶叶品质。“缅甸茶叶需要更多的宣传推介,让中国民众及商家了解到其独特魅力,文化馆正是这样一个窗口。”

  缅甸茶叶协会副会长段家席介绍,缅甸茶叶产地主要为掸邦南部及北部地区。全缅种植茶叶的面积共有80万英亩,生态品质俱佳,但出口量还有待提升。“我们希望通过文化馆的设立,让更多的海外消费者了解缅甸茶叶,进而开拓国际市场。”(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行